※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がずり這いせず、腕だけで前進する動きが心配。自然にずり這いやハイハイするでしょうか?

ずり這いせずに腕の力だけで前に進みます…

生後8ヶ月になりました。娘は未だにずり這いせず、クルクル回ります。
個人差あるし気長に待とう、と思っていましたが、四つん這いはできるようになってきています。

ところが、プランク?の姿勢から、腕の力だけで顔からグンッと前に進むようになりました…笑
伝わりますか?

様子見てれば勝手にずり這いやハイハイするようになるでしょうか?😅
ちょっと予想外の動きをしていて心配になりました💦

コメント

まー

それはずり這いでは😅?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!?笑
    足をもっと使うもんだと思ってました😅

• 7月18日
うた

少し前にそんな感じの動きから、ズリバイ⇒お座り⇒ハイハイと1ヶ月の間で一気にできるようになりました☺️
様子をみてればできるようになると思います!
支援センター等で近い月齢の子がハイハイしてるの見たりすると覚えてくるかもです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨ずり這いの前段階と思っておきます…!
    支援センター何回か行ってるのですが、なかなかずり這いやハイハイしてる世代に出会わなくて 笑
    めげずに通ってみます!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もその動きありました!!!頭から行くからたまにバランス崩して顔面を地面にぶつけてました、、、、😩笑
わたしもそのときはずっとこれしかしなかったらどうしよう、と心配しましたが、、、、😇
しばらくして、ハイハイができるようになりましたよ🫶🫶
たしか1ヶ月弱くらいは、ぐんっ!ってやってたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ動きしてたんですね!地面にぶつけるのヒヤヒヤですよね😳娘も壁とかにいきそうで怖いです 笑
    安心しました!1ヶ月後にハイハイしてたらいいなと思います☺️楽しみに待ちます!

• 7月19日