コメント
まひまひ
正直にいうと、新生児期の赤ちゃんってこれはお母さん!という認識はまだないと思います。
聞き覚えのある声、おっぱいの匂いに反応している感じです。
うちの子も2人ともNICUに入院していて、上の子は約2ヶ月、下の子は約1ヶ月お世話になりました。
それでも、退院してきて一緒に過ごすうちに子どもにとって私は大切な存在、母親になっていきましたよ😊
看護師さんをお母さんと認識してしまうことはないので心配しなくても大丈夫です❣️
赤ちゃんにとってのお母さんはあちさんだけですよ✨
はじめてのママリ🔰
我が子も先天性心疾患がありNICUに1ヶ月お世話になっていましたが、おうちに帰ってきてから24時間すごすようになったら徐々に生活にも慣れてきたからかお母さんと認識してくれていますよ💓!
ママがいないと寂しい泣きをするくらいになりました✨
赤ちゃんはお腹中で10ヶ月近くママの声を聞いてきてるんで大丈夫です☺️目がまだ見えてない分、五感の発達がすごいとか言いますし、話しかけてる声や握ってる手の温もりとかでママだってわかってるはずです❣️
あち
やっぱり新生児の赤ちゃんはそうなんですね、変わらずいっぱい話しかけてみようと思います!
退院して一緒に過ごす時間が楽しみです🥲
最後の言葉にとても救われました。本当にありがとうございます。