コメント

退会ユーザー
私自身がそうでしたが、高校生からはずーっとバイトして多分同じ同級生の誰よりも自立していた自信があります😂
専門学校も親にお金を出してもらわず、バイトしたお金と奨学金で行きました😌
あっ!親はお金出してあげるよ💦って言ってくれてましたが、お断りして自分で払いました😂
そのくらいは自立できていました😊
でも、家は大好きだったので(笑)、結婚するまで一人暮らししたことはないです😂

はじめてのママリ🔰
私自身習い事は低学年の頃に少ししてたものの全然練習とかしてない(ただ通ってただけ)だし、人見知りのコミュ障でしたが、普通に大学行って普通に就職して正社員で働いてますよ〜!子供の頃はかなりのhscだったと思います。学校の行き渋りやズル休みもかなりしました…😅
今も実家大好き、友だちと遊ぶより実家でまったりしたい派です🙌
育ち方は…お金ないよと言われて育ちました😅親は全然お金を使わずに教育費だけお金をかけてくれているのが子供ながらにわかるレベルだったので、「大人になったら働かなきゃ生きていけない!!絶対お金持ちになる!」とずっと思って育ちました😅
今考えるとそこまで貧乏でも無かったはずなんですが、貧乏だと思い込んでました😅
-
サーファー
素晴らしいご両親とご本人様だなと思いました‼️
うちも敏感君で渋りが強く、わがままで。。。
心配していましたが、
とてもいいお話しが聞けて
明るくなれましたっ✨
むしろ生きていく強さが人よりあると❤️
潰さない様に子育て頑張ります🙇♀️
素敵な人生になります様に!お互い!
ありがとうございました♪- 7月18日
サーファー
素晴らしいですねっ!尊敬します。失礼ですがHSPとかでしたか?答えなくても大丈夫です👌
お金をだしてもらわない。というのは将来親をみれないから。等の考えもあったのでしょうか?それともただ精神的にしっかり自立できたのですか?どっちにしろスゴい!
退会ユーザー
どうなんでしょう?🙄
指摘されたことはないです🙄
高校まで出してもらったので、その上の学校に行くのは自分が行きたいからだったので、元々出してもらうつもりがなかったです😊
今は私の親と二世帯で住んでいるので、老後見たくないとかでは全くないです😌
むしろ両親好きです😁❤️笑
サーファー
素晴らしいですね!
最後に教えて下さい!
ご両親にどんな風に育ててもらいましたか?
参考にさせて下さい‼️
退会ユーザー
どんな風に…🤔
回答が合っているかわかりませんが…、
学校に無理して行かなくても良い
お母さんはどんな時もあなたの味方だよ
って育てられました😂
父も私の意見を尊重してくれ、私が友達が作るのが苦手だとわかってからは家族で出かける日を多く取ってくれてました😌
私は兄が2人いるんですが、その兄達も友達がいない私をバカにしたりすることもなく、家で本を読んでいる私にこれが面白いから貸してやると言ってくれたり、兄も私に合わせて読書を楽しんでくれていました😊
あと、ゲームも兄から教えてもらってました😂
家族にとても恵まれていたとは思います😌
友達がいなくても家族がいるからいっかなー😆✨という人生を歩んでいます😂