※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo🔰
お仕事

転職について悩んでいます子供は1歳と2歳の子供がおります。まだ2人とも…

転職について悩んでいます
子供は1歳と2歳の子供がおります。まだ2人とも小さくて病気がちで、保育園に行けない日は私が仕事を休む事が多いです。夫や祖父母が仕事のない日は見てもらえますが、現状私が一番仕事を休んでいます。

今の職場では時短勤務をしており、10時から16時まで働いていて残業は月10時間程して手取り12万程です。

なぜ転職をしたいと思ったのか
①給料を増やしたい
労働時間を伸ばせばいいのですが、会社の就業開始時間は変更できないのでフルタイムで朝早く働ける会社で働きたいと思ったからです。
来年度から上の子の幼稚園や習い事等の教育費がかなり増える為収入を増やしたい。

②会社の経営が上手くいっていない
会社の業績が悪く、入社当時から福利厚生や給料面など条件がどんどん悪くなっていっています。
社長も変わり、会社の考え方と合わなくなってきているのが辛いです。

といった感じです。会社の同僚とは仲もよく、子供が病気の時は仕事も休みやすい環境というのがとてもありがたいのですが上記の通りで転職を悩んでおります。

第三者の意見が知りたいです🤔

コメント