実家にはベビーグッズを持っていくか、置いているか相談です。お風呂はどう入れるかも気になります。
実家でのベビーグッズについて
我が家の実家は電車で30分くらいで帰れるので、そろそろ孫の顔をじっくり見せてあげたく遊びに行こうかと思うのですが、皆さん実家にはどのくらいベビーグッズ置いてますか?
日帰りならオムツやおしりふきや着替えぐらい(完母なのでミルクは無し)を持ち歩けば済むのですが、泊まりだとお風呂の石鹸や保湿剤など、荷物が多すぎてなかなか踏みきれません😖
なんならお風呂もまだベビーバスでしか入れたことないです😂
ベビーソープや保湿剤、オムツなど実家にどのくらい置いてますか?
それとも毎回持っていってますか?
あとお風呂はどのようにして入れてますか。
自分のお風呂を子供のお風呂の前後に済ませて、家族に協力してもらって裸のまま子供を預かってもらうしかないですよね?
- ゆったん🔰(生後6ヶ月)
コメント
なぁ
これから実家に頻繁に行くならもう実家に全て置きます^_^
私もそうで、一生実家で暮らせるくらい子供のもの置いてます笑笑
お風呂の時は子供と一緒に入って子供を先に引き上げてもらいます!その後に自分はゆっくりさせてもらっていました笑笑
はじめてのママリ🔰
普段、家ではオムツストッカーで常備してるので、実家に帰る時はオムツストッカーを持って帰ってます!その中に保湿なども入ってるので!
お風呂のソープなどは元々実家に置いてあります!
-
ゆったん🔰
オムツストッカーのまま持って行っていらっしゃるのですね!
それだとわざわざ入れ替えて準備ってことはしなくて楽そうですね😊- 7月18日
ゆったん🔰
やっぱり実家に色々と置いていきますよね😖
では石鹸とか保湿剤とか、私も実家用に買い揃えようかと思います\(^^)/