コメント
ママリん
ムカつくのわかる気がする🤣
カレーをたくさん食べたのは美味しかったから
ママリ
私は言い方がむかつきました!笑
美味しいから食べるわけじゃないって意味にも聞こえるし、お菓子いつも食べ過ぎって、意味にも聞こえるし、何にしてもその言い方なんなの?ってなります🤯
じゃあ逆に
お菓子食べなかったの偉いね、その分ご飯たくさん食べられたね!すごいね!でよくない?て思います。
イヤァな義母との同居お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭いらっとして、「アイスは食べました」と言ったら「…アイスぐらいはねえ、」だそうです。意地でも私の作るものを無意識レベルでけなしたいようです😅
- 7月17日
-
ママリ
なんですか、アイスぐらいはねえ、とは。笑
往生際悪すぎるからその言葉引っ込めとけ!てなりますね😂- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うざい!まっっったくいう必要のない一言。
頑張ってたくさん食べたい子供に対しても、作ったママリさんに対しても、誰も嬉しくならない一言。
義父(夫)が嫁の料理を褒めたみたいで嫌だったのかな?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんとに必要無さすぎですよね。自分はなにもしないくせにこんな感じなんです。食うな❗と思います😅
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
その通り❗ありがとうございます😭
ママリん
お菓子も普段から山盛り食べているわけではないですよね??
お菓子を食べてようが食べてなかろうが子供が美味しい!って思えばめちゃくちゃ食べるし、嫌い!って思えばほんとに食べない🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです❗私的には、お腹すいてなければこんなに食べるわけない(美味しいから食べるわけじゃない)と言う意味に聞こえて。嫌いな義母だからそう思うんですかねきっと😅
ママリん
嫌いな義母じゃなくてもいらってします!
なんならあまり食べないおかずが出ると美味しくないのか!料理が下手くそなのか!って感じにも解釈できる…