※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが夕飯のカレーを大量に食べ、義父は褒めたが義母は批判。その違いにむかつき、自分が神経質か悩んでいる。

むかついた。
子どもが夕飯のカレーを爆食しました。三杯もおかわりしました。

同居の義父がそれを見て
「たくさん食べたなあ、えらいえらい」といいました。
しかし義母は
「おやつ食べなかった、ってだけでしょ?」
と言いました。

すごくむかついたんですけど、なぜむかついたかわかってくれる方いますか?私が神経質?

コメント

ママリん

ムカつくのわかる気がする🤣
カレーをたくさん食べたのは美味しかったから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通り❗ありがとうございます😭

• 7月17日
  • ママリん

ママリん

お菓子も普段から山盛り食べているわけではないですよね??
    お菓子を食べてようが食べてなかろうが子供が美味しい!って思えばめちゃくちゃ食べるし、嫌い!って思えばほんとに食べない🤣

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです❗私的には、お腹すいてなければこんなに食べるわけない(美味しいから食べるわけじゃない)と言う意味に聞こえて。嫌いな義母だからそう思うんですかねきっと😅

• 7月17日
  • ママリん

ママリん

嫌いな義母じゃなくてもいらってします!
    なんならあまり食べないおかずが出ると美味しくないのか!料理が下手くそなのか!って感じにも解釈できる…

• 7月17日
ママリ

私は言い方がむかつきました!笑

美味しいから食べるわけじゃないって意味にも聞こえるし、お菓子いつも食べ過ぎって、意味にも聞こえるし、何にしてもその言い方なんなの?ってなります🤯

じゃあ逆に
お菓子食べなかったの偉いね、その分ご飯たくさん食べられたね!すごいね!でよくない?て思います。
イヤァな義母との同居お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭いらっとして、「アイスは食べました」と言ったら「…アイスぐらいはねえ、」だそうです。意地でも私の作るものを無意識レベルでけなしたいようです😅

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

なんですか、アイスぐらいはねえ、とは。笑
    往生際悪すぎるからその言葉引っ込めとけ!てなりますね😂

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うざい!まっっったくいう必要のない一言。
頑張ってたくさん食べたい子供に対しても、作ったママリさんに対しても、誰も嬉しくならない一言。
義父(夫)が嫁の料理を褒めたみたいで嫌だったのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ほんとに必要無さすぎですよね。自分はなにもしないくせにこんな感じなんです。食うな❗と思います😅

• 7月17日