リビングをナチュラルでおしゃれにしたいけど、子供のおもちゃがあるので微妙。収納棚に何を置くといいかわからない。
リビングってどうやったらおしゃれになりますか?🥹
建売で床は白とグレー?の混ざったようなフローリングで壁は白、大きな家具は全部ウニコのアディのシリーズで木って感じです!
ナチュラルな感じでいい感じにしたいんですけど、なんか子供の絵本とかおもちゃがあるからなのか窓のところにマリオのレゴを飾ってるからなのか、わかりませんがなんか微妙です!TV横の棚に絵本とか文具系を置いていて、全部収納することも可能なんですがただモノがなくなるだけで、そこに何を置いたらいい感じになるのかわからないです!
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
さのリ🔰
置く物より照明とか飾りでなんとかしてる感じです🤣
物が増えたなら収納して隠せるだけ隠す!ですかね😂中を開いたらぐちゃぐちゃしてますが、家族がわかればオッケーです😅
サマー🌴
個人的には、アクセントとなる大きなインテリアが近道かなぁと思います。
壁面に大きめのアートパネルを飾るとか、大鉢の観葉植物を置くとか…
細かいものを集めて…となると、上手にやらないと部屋がごちゃついて見えてしまう気がします。
あと、大きな家具はウニコのアディということですが、今後木目調のものを増やすなら同じような木目を選ぶといいと思います!
いろんな木目が出てくるとうるさくなるので。
-
ママリ
アートパネル!おしゃれな家にありますよね!それ選ぶのもセンスが問われると思って手出せずにいました🥹🥹🥹
観葉植物は良さそうです!調べてみます🩷
インテリアのセンスなさすぎるんで本当に難しいです😅
たしかにいろんな木があると変になりそうなので他の木に手だすのやめときます!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私も同じこと悩んでます😣
部屋が殺風景すぎて、、
かといって可愛いキャビネットとか置いたら、部屋狭く見えたりしますよね💦💦
-
ママリ
ほんとに!
ダイニングテーブル、ローテーブル、テレビ台と棚、ソファがあってこれ以上大きめの家具とか置いたら窮屈になります(笑)
センスないんでセンスのいい置物とかも全くわからないです😅- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちはモンステラ置いてます🌱
モンステラあるだけで少しおしゃれになる気が、、🌱
わかります😭😭
でも、ごちゃごちゃおいてるおしゃれな家よりスッキリした家のほうがいいのかな??- 7月17日
ママリ
緑があるとなんだかいい感じなのわかります!✨
おしゃれな家に大体ありますよね!
どちらかというとすっきり物が少ない家が憧れなのですが、生活感を消しつつおしゃれな要素も取り入れたいという気持ちです🥲それが難しい🥲🥲🥲
ママリ
おしゃれな照明とかですかね!飾りってどんなかんじのやつでしょうか??
とりあえず物は見えないとこに収納してみます!
さのリ🔰
うちの天井は段下がりしてるのでシャンデリアにして影が大きく見えるものにしました😳
あまり壁に貼るのは好きではないですが、家族で取り組んだダイアモンドアートと家族分の手形を掛けてます🤭
キラキラと影にはたいへん助かっております(笑)
ママリ
シャンデリアとか憧れます✨✨うちのリビングは天井低いのでちょっと難しそうですが😭
家族の思い出飾ってるの素敵ですね😊🩷
私も絵師さんに書いてもらった子供の似顔絵を高い位置にある窓のところに飾っていますがなんだかそれも遺影みたいに見えて微妙です😂