コメント
はじめてのママリ
20週だと微妙ですね💦
出血がではじめたら在宅に切り替えた方がいいと思いますが
私も20週の頃、前置胎盤と言われ
その後どんどんあがっていき問題なくなりました!
なので今すぐ在宅に切り替えなくてもいいと思います😊
ままり
お腹が張りやすいとかありますかね?😭警告出血があったら入院になると思うので、出来る限り無理しない方が安心かと思います!私も全前置胎盤でしたが、特に仕事の制限とはなかったけど無理しないでね〜って感じでした🥹👍
-
すず
出血が本当に怖いですよね。。
たまに張ってるような気はするのですが、張りやすいかどうかは微妙な感じで、、💦
満員電車で座れないことも多いので、あまり無理しない程度にですね🥲- 7月17日
ママリ
前置胎盤で20週に生理2日目の出血があり、出産まで少量の茶色の出血がありました。
前置胎盤の出血はほんとに危ないので私は一日中横になって過ごしました🥲
-
すず
出血したらすぐきてくださいって言われました🥲
その後上にずれたなどありましたか?1ヶ月も経過観察だとなんだかドキドキです😔- 7月17日
-
ママリ
私の場合は1センチも動かず、帝王切開になりました。
先生もこんなに頑固な胎盤は珍しいと言ってました🤣
私は出血があった為2週間に1回の検診でしたが、毎日不安でしかないですよね😥- 7月17日
-
すず
そうなんですね、、もうここは本当に経過を見守るしかないんですね🥲
まだ出血はないですが、たまに触ってみると何もしてないのに硬い時とかあって不安です😔- 7月17日
ゆり
前置胎盤って分かってから満員電車を避けるために時差出勤に変更、28週から在宅に切り替えてもらいました!
前置胎盤は出血が命取りなので、お腹が張らないように気をつけてくださいね🥲
-
すず
うちの会社がかなり寛容で、まずは次の検診までフルリモートになりました💦
そのごなおりましたか??- 7月19日
-
ゆり
私は治りませんでした😭😭
低置胎盤でしたらまだ可能性はあると思いますよ!!
私はがっつりタイプだったので無理でした😭- 7月19日
-
すず
先生には位置が低めだとは言われましたが、子宮が大きくなるに連れて上がる人もいるから様子見ってことで1ヶ月待ちです。。
- 7月19日
-
ゆり
先生にそう言われてるのであれば可能性ありますよ!!
私は1ミリたりとも上がりと言われませんでした。笑
上がる事願ってます!!!☺️- 7月20日
すず
まだ出血はなく、、最近なんとなく張りやすい感じはあるのですがすごい張ってるとかって言うことはないので様子見つつ無理しないように仕事しようかなとおもいます!
ありがとうございます😊