コメント
なつりん♪
こんにちは!もしかして人見知り……ですか??笑
私も人見知りなのでお気持ちすごーーくわかります!
まだ始めたばかりで先輩方と仲良く話せないなんて普通のことですよ!
まずはわからないことはちゃんと聞く!同じことを何回も聞かない!(メモをとったりする)とかしてるとお仕事ミスして迷惑かけられても仕方ないかなって思うし、聞くことによってコミュニケーションがとれるから早く仲良くなれると思いますよ~!
同じくらいの年齢や、子供の年が近い人とかいますかね??
共通の話題とかあるとそこで一気に仲良くなったりするので頑張ってください!
なんか偉そうに言ってますが私もかなり人見知りの受け身な方です。笑
人付き合い難しいですよね😭
あとコンビニのお仕事は最初は覚えること沢山あって大変かなと思いますが、1ヶ月もすればなれると思いますよ~!
natsuki052
こんにちはー!
そうなんです、めっちゃ人見知りなんです(> <)
メモ取ってないし何回も同じこと聞いていたかも…ちょっと後悔してます😭 今日からちゃんとメモとりますね!
子供いる方は多分いらっしゃらないと思います(´・_・`)
昨日は年上の人が好きっていう話題出たのですが、そこから話がうまく広げられず…どうしたら良かったんでしょう〜
1ヶ月ですね!頑張ります💪✨
なつりん♪
おー!そうなんですね!まだ始めたばかりですよね!?まだまだ挽回できますよ☺️💭
意外とメモとってるとかみてたりするんですよね( ´•д•` )💦
頑張ってるな~とか🎶
同じような方いないんですね😭😭
まずはお仕事の質問してみるといいかもしれないですね💕その時に感謝の気持ちとかきちんと伝えたりすると、相手も悪い気しないし💡✨
がんばってください( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง⁼³₌₃