コメント
みん
上の子も下の子も9ヶ月~10ヶ月で哺乳瓶拒否&ミルク拒否でした。
なのでその頃からマグ(b.box)に切り替えて、1歳過ぎからコップ飲みの練習して…という感じでした😉
スノ💙❤️
うちの子達は10ヶ月位でミルクを完全に辞めました!
コップは難しいのでストローマグで練習しましたよ😊
-
ママリ
ありがとうございます!
完全に辞めたんですね!?
フォローアップなども与えず、でしょうか?
哺乳瓶を使えないとなると、ストローマグを使うのが良さそうですよね……🤔- 7月17日
-
スノ💙❤️
フォローアップ飲ませた事ないです!!
画像のストローマグは飲めるようになるまで補助してあげて、だんだん吸うと出てくると分かるので気づいたら自分で飲んでました🥺蓋を押すと中の水分がストローから出てくるので最初はむせてしまうのが注意です💦- 7月17日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
そうでしたか!!離乳食をしっかり食べてくれればミルクやフォローアップもやめられますよね…!我が子も頑張って欲しいです😭
画像もありがとうございます🌸
蓋を押さえたら中身が出てきて
補助ができるんですね✨
慣れさえすればすぐ飲めるようになりそうで良いですね…!詳しく調べてみます!!- 7月17日
ママリ
ありがとうございます!
初めて聞くマグでした…!便利そうですね😊
拒否になったの、同じ時期ですね…ミルクも拒否だったのですか。
水分は麦茶や湯冷ましを与えていたのでしょうか。飲んでくれないと大変ですよね……
コップ飲みの練習の時期も教えてくださりありがとうございます!
みん
このマグは全然もれないのでかなりオススメです😉
水分は水or薄めた麦茶です✨
フォローアップも買ってみましたが、ほとんど飲まないまま終わりました🥲
うまく進められることを祈ってます🙏✨
ママリ
お返事ありがとうございます☺️
唇で押して液体が出る感じなんですね…!漏れないのはいいですね!
水分についてもお教え下さりありがとうございます!
フォローアップ飲まなかったんですね😢💦
ありがとうございます!