※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

スワドルを使っているか、子供の睡眠時間に影響があるか相談です。昼間の寝ぐずりで悩んでいます。

日中スワドル使ってますか??

使ったことによって夜の睡眠時間が短くなったりしましたか?

子供は7時間〜9時間夜寝ますが、
昼間は抱っこでも抱っこの仕方によって寝ぐずりするのでスワドルを着せようか迷ってます!

コメント

ママリ🔰

昼と夜の区別をつけるために夜以外は使わないほうがいいと聞いたので、日中はスワルド使ってませんでした!

• にこ

にこ

やっぱりそうですよね😂
    ありがとうございます!!!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

夜だけ使ってました😌

• にこ

にこ

夜だけのがいいですよね💦
    ありがとうございます♪

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

夜だけ使ってました。
昼も使いたかったですけど癖になるのもな😅って思いグズグズしてもガマンしてなんとか寝かせてました💦

• にこ

にこ

ほんとですね!
    これで夜スワドル着せても寝なかった時が恐ろしい、、💦
    ありがとうございます♪

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちはスワドル着てても夜起きてました😂

• 7月17日
  • にこ

にこ

そうだったんですかー😂
    スワドル着せるのいいんですけど、温度調節が難しいなあと思ってます💦

• 7月17日
s chan

うちは夜しか使ってないです!
授乳した後、スワドルを着たら寝る時間、と覚えてるので、お昼使ったら寝なくなりそうなのでしていません。
昼間はおくるみなど使うのも良いかもしれないです☺️ うちも抱っこしても寝ぐずるときあって困ってます😭どうしてもの時は抱っこ紐は使っちゃってます、、

• にこ

にこ

夜寝なくなった時恐ろしいですよね🥲
    私も抱っこ紐使います💦
    けど最近ぐずりすぎて抱っこ紐でもギャン泣きする時があります😭

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月に入ってからとりあえず昼夜のリズムはついただろう、そろそろ寝室で寝て欲しいと思ってスワドル日中も使っちゃってます…… とりあえず今の所日中も夜も睡眠には影響なく(日中はある程度で起きてくるが夜は夜通し寝る)大丈夫でした。
ただスワドル卒業は遠のいている気はします。笑