※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi☺︎
妊娠・出産

四兄弟ママさん、四姉妹ママさんいますか?子供の性別や出産回数について相談です。五人目を考えているけど、産み分け経験者いますか?

四兄弟ママさん、四姉妹ママさん居ますか?
『女の子ほしいなー』『男の子ほしいなー』と思いますか?
四人目で諦めましたか?五人目チャレンジしますか?
私は、年齢も年齢なので次が最後!と決めてチャレンジしようと思っています(ノ_<)
五人目で長男、長女産まれた方いますか?
何か産み分けなどされましたか?(*^o^*)

コメント

私自身ですが、兄兄私弟です。
どうしても女の子が欲しかったみたいで、私のときに産み分けしたみたいです😊

• Mi☺︎

Mi☺︎

私の場合五人目チャレンジになるので、慎重になっています(´・_・`)
    四姉妹がいるので>_<

• 4月11日
ゆみんこ

一気に子育て出来るし過ぎてしまえば楽ちゃ楽かなぁ??
5番目は3番目が「ママのお腹に赤ちゃんがいるー」って言うので余った検査薬で試しにやったら陽性でした笑

• Mi☺︎

Mi☺︎

子供って、妊娠や性別当てたりしますよね(≧∇≦)
    何人産んでも、出産楽しみですよね\(//∇//)\
    赤ちゃんは、可愛いし(((o(*゚▽゚*)o)))
    長々とありがとうございました(*^o^*)♥︎♥︎

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

グッドアンサーありがとうございます❤️
    初めての女の子、子育て頑張ります🎵
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました

• 4月11日
ゆみんこ

私自身が姉妹で一人目は希望と言うより男の子という考えがなくて絶対女の子だと思ったら男の子❗
主人
一人目から女の子希望…
まっ次は…と思いながら4番目まで計画的に作り産み分けは主人が二分の一だから産まれるときは産まれると言っても通わず何もせず…
見事にストレートで男の子😅
そして予定外の5番目…
男の子笑
今5人の男の子がいます✨
そして5番目に続くまさかの今回の妊娠💦💦
本当に最後の最後の赤ちゃん、男の子だろうなぁと軽く思い今回は初めて男の子がいいって気持ちががらりと変わったのはつわりの一部なのか?女の子のようです‼️
まだ信じられませんが予定外なので特別なことは何してません。
ただ振り返ると排卵日2日前あたりだったみたいですが今までも排卵日とか気にしたことないので全員が排卵日ドンピシャというわけではないと思いますが💦💦

• Mi☺︎

Mi☺︎

五兄弟のママさんってことですよね?*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    羨ましいですー\(//∇//)\
    男の子菌分けて下さい( ´ ▽ ` )ノ
    四姉妹ママなので、男の子希望です(⌒▽⌒)
    産み分けされてないんですね´д` ;
    こればかりは、神のみぞ知る!ですね…( ; ; )
    失礼ですが…パパさんは、お子さん全員同じ方ですよね?>_<
    再婚したら、性別変わった!とかよく聞くので(ノ_<)
    うちの旦那は、『俺には女の子の精子しかないんかなぁ…(´・_・`)』と言っています(笑)
    五兄弟の時は禁欲などされてましたか?
    たまると男の子とか聞くのでσ^_^;
    頻繁に仲良しされてましたか?>_<

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

同じパパです笑
    男の子菌飛んで行けー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    本当今回も絶対男の子の気がしてたんですが…
    旦那の精子で決まるというので私も旦那が男家系なので(義理父の兄弟など)男の子の精子しかないんじゃないかなぁと思ってました😅
    男の子を狙ったわけではないので禁欲とかせず普通に週1、2のペースでしたよ🎵
    仕事が忙しいと少し空いたりしましたが…
    排卵日も狙ってません‼️
    周りによく聞くのが仕事が社内業務(パソコン、電機関係の内装など)電磁波を浴びることが多い職業につくと女の子が多いと聞きます☺️
    旦那の弟はパソコン関係の仕事ですが女の子二人です。
    あと旦那が男兄弟、私が姉妹でストレート同士の夫婦はストレートしか産まれないとも聞いたのでまさにそれで続いたのかも?と思ってました‼️

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

全然パソコン関係ない仕事です(ノ_<)(笑)
    旦那の職場のパパさん達の家庭は男女両方いる方が多いです( ´ ▽ ` )ノ
    旦那、三兄弟で私は弟がいます!
    旦那側と私側の身内の男女比は半々なので、男の子産まれる確率もあるはずなのに…´д` ;
    色々な産み分け試しまくりましたよ(笑)
    結構な額使ったと思いますε-(´∀`; )
    もう、この際自然に任せてみようかなε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

あ!
    男の子菌ありがとうございます\(//∇//)\
    ありがたや〜♪───O(≧∇≦)O────♪

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

兄弟合わせても男の子の方が多いですね?
    私も3番目のときはいろいろ調べすぎて無理なのに日本で今やってないなら海外で産み分けしたいなど無謀なことを考えるくらい調べた時期もありました笑
    でも結局何一つ動けてないという…
    期待しすぎるとガッカリの気持ちが出てしまいますよね😢
    3番目、4番目がそうでした😭
    でも今回みたいに何も考えてない妊娠で初めて女の子来たので気持ち軽くした方が出きるのかなぁ?と思います☺️
    私の周りも最近四人兄弟、四人姉妹確定の人聞きました‼️

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

考えすぎるとストレスもたまりますもんね(´・_・`)
    私も海外考えました!そんな無駄なお金ないですけどねー(笑)
    五人目と六人目が予定外だったんですよね?>_<
    予定外ということは、避妊してても妊娠したってことですよね?(°_°)

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

3番目4番目のとき妊娠すると周りの「性別わかった??どっち??」の毎回の質問にストレス満載でした‼️
    聞きたい気持ちは逆の立場になると分かるけど男の子よっていう度みんながやっぱりー的な感じがして…
    プレッシャーになってたのかも?笑
    でも5番目のときは気持ちが切り替わり軽くなり「男の子よ男の子バンザーイ」ってくらいの気持ちでみんなに言いましたよ😄
    今長男は中3ですが反抗期もなくよく二人で出かけたり買い物は全部持ってくれてスッゴク仲良くていい関係です❗
    5番目の妊娠中旦那が遠方に単身赴任してて長男と二人で子育てした記憶があるからかな?今もすごく仲良しなのがかわいくてかわいくて…
    見た目は170越えて野球部で坊主でお坊さんみたいですが笑
    話がそれちゃいましたが予定外だったので避妊はほとんどしてましたが生理直後とかはたまにしないときもありました❗
    旦那は30代までにもう一人できたらと思っていたみたいで旦那の計画かもしれません😅
    でも排卵日とか絶対知らないのでたまたま?かな??

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

同じです同じです(~_~;)
    二人目までは、『姉妹可愛い〜』『女の子同士の方が絶対いいよ〜』とか言われてましたが、三人目四人目となると、『旦那さん肩身狭そうやな〜』や『女の子ばかりで残念やな』とか言われました´д` ;
    ゆみんこさんは、五人目六人目の報告、旦那さんのご両親やゆみんこさんのご両親に言った時どんな反応でしたか?>_<
    喜んでもらえましたか??

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

男の子も女の子も多くなってくるとそれぞれ言われますよねー😅
    スッゴクわかります❗
    うちも5人なので相当言われますよ💦
    5人目のときは両家とも良かったねー次は女の子かもよ?ってくらいで喜んでました🎵
    ただ6人目は旦那の両親はすごく喜んでくれて普段から旦那いなくてもよく遊びに行くので自分の実家より帰るくらいで大好きな義理父、母なんでそっちは問題ありませんでしたがうちの実家はお金もかかるし大変になるのに…
    的な最初から喜ぶだけではなくて…
    うちの母親は帝王切開6回目を心配してて父親は金銭面を言われて…
    今でも父親は私は寄り付きたくないです😅
    まぁ昔から元々あまり好きではないのですが…
    今は女の子だったし喜んでくれてます☺️
    私の妹も今はまだ一人ですが男の子だったので…
    喜んでもらえるまで結構嫌な思いもしましたが旦那の両親にすごく支えてもらいました🎵

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

素敵なご両親ですね(⌒▽⌒)
    て、ゆみんこさん帝王切開六回目なんですか?Σ(゚д゚lll)
    そこにビックリなんですけど(°_°)
    今って、何回まで帝王切開出来るんですかね?>_<
    医者から反対などなかったですか?
    周りに帝王切開の子いて、まだ子供ほしいのに医者から反対されてたりするので(´・_・`)
    でも、六回は凄いですね(°_°)
    ゆみんこさんの他にも六回帝王切開された方いるんですかね?>_<

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

本当に旦那の両親には恵まれ過ぎていて旦那も男兄弟の長男なので結婚した当初から娘のように可愛がってもらってます🎵
    ランチもいきます☺️
    帝王切開、長男産んだ15年くらい前は三回までと言われましたがその人の子宮の状態によるらしく私もさすがに今回は子宮が薄くなってるからと言われてさすがに年齢的にも最後ですが今の病院では5番目産んだときは次は無理とは言われてないのでそこに通っています‼️
    他の病院だとダメかもしれませんね😅
    帝王切開まだ身近には4回までしかいませんがその人は4回目大変だったみたいです💦💦

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

私も三兄弟の次男と結婚して、初めての嫁だったので、娘のように可愛がってもらいました\(//∇//)\
    色々もらってばかりで、本当にありがたいです(⌒▽⌒)
    帝王切開、リスクも多いですもんね>_<
    ゆみんこさんが安産でありますように*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    長男くん大きいですね( ´ ▽ ` )ノ
    頼りになるだろうなぁ〜(^ν^)
    上から順番に何才ですか?
    うちは、7.5.3.0です(*^o^*)
    上は、新二年生です^_−☆
    失礼ですが、ゆみんこさんと旦那さんは何才ですか?>_<

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

上から14.9.7.5.3と次男から全て二学年差、今回は四学年差になります✨
    1番下は幼稚園の4年保育にいれてるので今日から給食も始まり昼間はのーんびりです😄
    安産祈願ありがとうございます❤️
    私は3月に39になりました⤴️
    旦那は5月で39になるので2ヶ月遅いだけで1学年下です笑

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

うちも上から三人2学年差です(*^o^*)
    四人目は奇数あけると別性産まれると聞いて3学年あけました>_<
    まぁ、女の子でしたけど^_−☆
    うちは、私が32の旦那が33です( ´ ▽ ` )ノ
    出来れば次、双子の男の子ほしいなぁ〜と思うけど、そううまくはいきませんよねσ^_^;
    ゆみんこさんは、お仕事されてないんですか?(^ν^)

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

新二年生から2つ空きなら3人同級生ですね❤️
    まだまだ若いから大丈夫ですよ✨
    男の子、友達から聞きましたが若い方が確率上がるみたいですよー🎵
    ma-i☆さん夫婦とも若いから男の子授かれるといいですね‼️
    私はパート2つ掛け持ちと言っても2つ合わせても週4くらいの学校帰る前までですが今はもうお休みさせてもらってます…
    早産気味なので😅

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

かけもちー(°_°)
    大変ですね´д` ;
    どんなお仕事ですか?
    私も下の子保育園入れてから働く予定ですが、その時いいお仕事あるかどうか…(´・_・`)
    若いだなんて、もう若くないですよ(~_~;)
    マイホームの夢もあるので、色々と頑張らないとなぁー!
    早産気味なんですね( ; ; )
    私も、切迫で入院したりしたことあるのでお気持ち分かります>_<
    お子さん多いですが、上のお兄ちゃんに助けてもらいながら頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ!
    旦那さんにも甘えちゃいましょ(⌒▽⌒)

• 4月11日

私ではなく知り合いですが
5人目で男の子産んでる人います!
産み分けしてたかどうかは
分かりませんが💦

• Mi☺︎

Mi☺︎

五人目で長男ですか\(//∇//)\
    羨ましいです(⌒▽⌒)
    何かしたのかなぁ…はぁ羨ましい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 4月11日
ゆみんこ

1つはピッキングでママ友に誘ってもらったので知り合い多いし楽しくさせてもらっています🎵
もう1つは整骨院の受付です‼️

私からすると全然若いですよ(о´∀`о)

長男が小学校からクラブに入ってて今も野球部、次男はサッカークラブチームに入ってるので毎週末はどちらかに行って大変💦💦
旦那はかなり協力的で仕事は遅いので無理ですが休みの日はご飯、子守り、お風呂、洗濯もやってくれます☺️
家事大好きらしく…
私は預けて好き勝手させてもらってるのに何一つ言わないので本当ありがたい‼️
長男も料理好きで朝ご飯毎日自分でしてくれます😄

• ゆみんこ

ゆみんこ

あら?返信押したつもりが新たなコメントになってしまいました😅
    すみません😢

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

いいですねー(*^o^*)
    サッカーに野球\(//∇//)\
    絶対、旦那羨ましがります!( ´ ▽ ` )ノ
    旦那、小さい時からずっとサッカーしてたので(^ν^)
    息子に教えたりしたいだろうなぁ…
    うちも旦那には、感謝しかないですねー>_<
    ゆみんこさんの旦那さんと同じ感じです( ´ ▽ ` )ノ
    夜勤もあるのに、子供の送迎までやってくれたり、参観日や行事なども自分から進んで行ってくれるので、本当に助かります( ; ; )
    お互い、いい旦那見つけましたよね\(//∇//)\
    ゆみんこさんに男の子菌頂いたし、沢山お話出来たし、私も色々頑張るぞー♪(´ε` )
    ゆみんこさん六人目出産頑張って下さいね(^ν^)
    安産安産☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

ありがとうございます😄
    頑張ります❤️
    うちも旦那はサッカーしてたから長男もサッカーと思ってたら野球を始めました✨
    でも見に行くと楽しくて興奮します💨
    お互い頑張りましょう🎵
    男の子出来たらまた教えて下さい☺️
    楽しみに待ってます❤️

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

はぁーい( ´ ▽ ` )ノ
    絶対男の子産みます(*^o^*)
    何才あけようかなぁ…´д` ;
    産後の生理再開まだなので(´・_・`)
    ゆみんこさんは、五男くん何才何ヶ月の時に妊娠しましたか?(^ν^)

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

4番目のときは生理再開しないまま妊娠しました‼️
    3番目が早生まれです。
    今回は五男が3歳2ヶ月のときに妊娠しました🎵

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

生理再開しないままで!?
    排卵日もいつか分からない状態で、男の子だったんですよね(^ν^)
    羨ましいです\(//∇//)\
    三男くん産後何ヶ月で妊娠したんですか?>_<
    今、産後もうすぐ7ヶ月になります^_−☆
    上の子達も生理再開まで2年近くかかったりしてるので…´д` ;

• 4月11日
  • ゆみんこ

ゆみんこ

私も大体生理再開まで一年数ヵ月は空いてますが…
    3男が3月中旬予定だったのが1月に産まれてて4男が12月中旬だったのを11月末に産んでいるので一歳1ヶ月とかそんなのですかね??
    計算がよくわからず笑

• 4月11日
  • Mi☺︎

Mi☺︎

そうなんですね(*^o^*)
    生理面倒臭いし、生理再開前に妊娠すると楽そうですね♪(´ε` )

• 4月11日