※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

娘がベビーカーを嫌がり、悩んでいます。泣き止まず、乗りたがらない様子。改善策を求めています。

悲しすぎます😭😭

ベビーカーが嫌いな娘、、

知人から譲り受けたcombiのA型ベビーカーを使っていましたが、10年近く前のものでこちらの操作性や、30分くらいしか乗ってくれなかったので思い切ってリベルを買いました😭

一応買う前に試乗に行き、乗せてみて少しの時間でしたが嫌がらずに乗ってくれたので買ったのです、、、😭

実物が届く前にエアラブ、サンシェードも買ってウキウキだったのに、、、(私が)

いざ乗せたら、乗せた瞬間からこの世の終わりのごとく泣きます😭
あんな泣き方予防接種の時くらいしか見たことないレベルです😭😭
過呼吸気味になって嫌がり、、😭😭😭😭

届いてから2回トライしましたがダメです😭

ショックすぎます😭

どうしても乗せたい私VSどうしても乗りたくない娘になってます😭💨

同じような方いませんか?😭
改善したよっていう夢のような話が聞きたいです😭笑

このままお蔵入りは嫌だ、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチもベビーカー拒否です😭
暑かったのかな?とエアラブ買って取り付けてみたものの乗せた瞬間からギャン泣きで動き出せば泣き止むかと思ってそのまま出掛けたのですが、永遠泣き続けて待ち行く人にめっちゃ見られるし、私もメンタル持たず我が子は抱っこ紐に入れてベビーカーは空、、。
私も2回トライしてダメで、どうしたらいいか模索中です。

毎日載せて慣れさせるしかない、1度でもベビーカーで寝れば慣れるとかというアドバイスを見ましたが心が折れてまだ試せてません🥲

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます🙏

同じですね😭
    今日スーパーに行ったら同じ状況で、走らせれば行けるか?!と思い徘徊しましたがダメで、断末魔のような泣き声に買物客がザワザワし始めて心折れました😭笑
    同じくベビーカーは空で抱っこ紐です🥹

まだ2ヶ月ならこれからいけるかもしれません!
    うちは家の作り上、ベビーカーを出すのが大変で小さい時から抱っこ紐でお出かけしてたのでベビーカー嫌いになったのかなと思ってます、、😭

旦那の休みにたまにベビーカー使うくらいでこれまで来たので、普段からちゃんとベビーカー使っとけば良かったと思っています、、😭🙏🏻

• 7月16日