11ヶ月の赤ちゃんがミルクをやめたい。代わりにお茶や麦茶はいいかな?寝る前だけはミルクを考えている。おやつの時間はミルクなしでぐずる。
11ヶ月もうすぐ一歳です。ミルクをやめたいのですが、ミルクの代わりになにをあげればいいですか?
朝5時に起きてミルクを欲しがるのですが、
お茶?とかですかね?
お昼過ぎはミルクとおやつあげてましたが、
そこも麦茶がいいですかね?
寝る前だけは一応ミルクあげようかなぁと思ってます。
おやつの時間はぐずるので、
ミルクあげましたが、やっぱりミルクなしだとグズグズ大変ですよね😂😂⁉️
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
あやか
寝起きは麦茶、おやつの時は牛乳でいいと思います!
うちの子は保育園に通ってるんですが、一歳を目安にミルクをやめて牛乳に移行していってくださいと言われました!
加熱してない牛乳は一歳から飲むことが出来ます☺️
なのでご飯の時は麦茶、おやつの時は麦茶と牛乳を用意して飲ませてます!
ミルク大好きなお子さんみたいですので最初のうちはミルク欲しがって大変かもしれませんが…😓
はじめてのママリ
ありがとうございます😭‼️
やっぱりもうやめなきゃですよね💦
加熱してないのは一歳からでもいいんですね!
分かりました‼️
明日から牛乳あげてみます❣️
やはり夜寝る前もあげてないですか?
あやか
まだ粉ミルクが余ってるので寝る前だけ100飲ませてます😂ですが最近哺乳瓶を手で押しのけて嫌がられます…😇
保育園でも1歳になって急にミルクやめたんですが、全然欲しがらなかったみたいです(笑)
はじめてのママリ
そうなんですね‼️
うちの子は哺乳瓶みると喜んじゃって、なかなかやめられなくて😭💦💦
頑張ってやめさせないとですね😆💦
ありがとうございます‼️