※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

今日はよくお腹が張るな〜って思ってから本陣痛に繋がることもありますか?

今日はよくお腹が張るな〜って思ってから
本陣痛に繋がることもありますか?

コメント

くりーみぃ

1人目の時最近よく張ってるな〜と思ってて、今日は朝からなんか張るなあと思ってたらお腹痛くて下して、夜ご飯後くらいから張りに痛みがついてきて、夜中には動けないくらいの痛み&間隔狭くなって入院しました!
2人目は破水からだったのですがその1週間半前くらいから張りが増えたなあと思ってました!

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️ 昼過ぎから不規則に張ってて
    お腹がカッチカチなんですけど
    元々張りやすいのでよくわからず、、 1人目は破水からだったので、2人目なのに陣痛がどんなもんなのかわからないのですが
    そろそろお産に近づいてきてるっぽいですよね🙊♡♡
    張り+痛みがあれば間隔はかってみたほうがいいですか?

• 7月16日
  • くりーみぃ

くりーみぃ

やはり動き回ったりしてなくても張りが頻繁になってくるとそろそろな感じしますね!!
    張りに痛みが伴ってきたら測ってみた方がいいと思います!2人目でしたら早いと思うので、10分くらいだったら産院に連絡した方がよさそうですね🥰
    私は1人目張りやすく張り止め飲んでたんですがそれまで前駆がほんとになかったのか分からずだったのかなくて、まだ35週だったのもありまだだろうと思ってたので笑、これが前駆なのかなあつらーーーと思って耐えててあれ?おかしくない?こんな痛いの?って測ってみた時にはもう2〜3分間隔で焦りました😂

• 7月16日
  • 2児のママ

2児のママ

日中はずっとぐーたらしてるので、張ると お!きたか!と
    ソワソワしちゃいます😆😆
    10分くらいの間隔で連絡
    するようにします🙂‍↕️✨️
    2.3分間隔でも耐えれていたの
    凄いです👀👀

• 7月16日
ゆっけ

末っ子の時産まれる1週間前から痛みのある前駆陣痛が夜だけあり
産まれた日は朝から張っていました
痛みはなかったですが
夜にいきなり激痛の痛みになり速攻病院に行き
病院に着いて3分で産まれました₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡