※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

糖負荷試験で高値が出て心配。朝ごはん抜き指示だったが、最近は食べてもいいという情報も。甘いものが食べられないのがつらい。将来の食事制限が心配。

50の糖負荷試験を受けたのですが、162とけっこうな高値で引っかかってしまいました⤵️
後日75の糖負荷試験があるので一応糖質に気をつけてはいますが、中期に入ってから甘党になったのもあって、甘い物食べられないのがホント辛いです😫
私が通う病院では前日21時から絶食の指示だったので朝ごはんも食べずに受けたのですが、最近では絶食だと血糖値が高く出るから朝ごはんは食べていいと目にしますよね💦
それで高く出ただけならいいのですが…さすがに162は違いますかね😓
妊娠糖尿病になったらまた食事に制限がかかると思うとしょんぼりします😞

コメント

ママリ

私も前日21時から絶食でしたが、普通に血糖値クリアしましたよ。
関係ないような気がします🧐
むしろ、朝ごはん食べてクリアしてしまっていたら、本当は妊娠糖尿病なのにクリアしてしまって危ないと思います💦
私も中期から甘いもの欲が止まらないですが、炭水化物しっかりとるようにしたらなんとか抑えられてますよ!

• ママリ

ママリ

果物とかもおすすめです

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!少し期待しましたが関係ないんですかね💦笑
    甘い物食べなくていいようにバランス考えて頑張ります😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

50は朝食あり、75は絶食後の指示でした。引っ掛からない人は何食べてても引っ掛からないそうです。妊娠中の食事というより体質もあるみたいです。妊娠糖尿病になっても食事制限はなかったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    最近は50朝食あり、引っかかったら75絶食で検査って書いてありますよね🤔
    引っかからない体質の人が羨ましいです😭✨

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50は昼前検査なら朝食あり、
    朝検査なら朝食抜きも聞きます。
    75はクリアできる人もけっこういるそうですよ☺️

• 7月16日
もちもちおもち

初めまして!
今更見つけてコメントしてしまいました😅
私も中期の血糖値検査で160という数字を叩き出して、再検査予定です🥲
全く同じ気持ちと状態です…
その後どうでしたでしょうか??気になります🥺

• ママリ

ママリ

こんにちは🌞
    前日の夜に野菜だし大丈夫よね!とにんじんや玉ねぎの焼いたやつお腹いっぱい食べて翌朝検査受けたら食前の血糖値が97で引っかかってしまい、妊娠糖尿病の診断がおりてしまいました💦
    1時間後2時間後は大丈夫でした!
    食べたものだけが原因ではないかもですが、後で調べたらにんじんや玉ねぎは糖質が高いみたいで😂
    無事クリアされますように😭

• 8月15日
  • もちもちおもち

もちもちおもち

返信ありがとうございます!✨
    そうなんですね😳
    にんじん玉ねぎも大好きです!笑
    野菜も侮れないですね…
    結構気を付けます!クリアできることを祈ります😭

• 8月16日