コメント
かのん
でますよ!
大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ
私も出血で傷病手当→育休手当貰いましたよ!
数年前の話なので、、制度が変わってなければですが、、育休手当の金額は直近6ヶ月間の手取り収入を元に決定するため傷病手当を受けるタイミングによっては今後貰う育休手当の金額が下がると言われました😭
とはいえ赤ちゃんとママの身体が第一なので無理されないようにですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️2年遡って12ヶ月の勤務があれば大丈夫とも見たんですが、6ヶ月しか遡ってもらえないんですかね😭
- 7月16日
-
はじめてのママリ
私の時は産休入る前の直近6ヶ月の収入で育休額は決まりますとはっきり言われました😭💦
制度が変わってるといいのですが😭- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確認できそうなら私も職場にしてみます✨- 7月16日
-
はじめてのママリ
私は育休手当の金額についてはハローワークに電話してそこで色々と教えてもらった記憶があります!支給も会社からではないので!ただ人事担当者などで詳しい方いらっしゃるかもですが!
お身体お大事になさってください☺️- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉までありがとうございます🙇♀️ハローワークで聞けるんですね✨職場より聞きやすい気がします😂ありがとうございます😊
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️重ねての質問申し訳ございません💦今回は傷病手当なんですが、第一子の時に切迫になったので今回は早めに産休に入ろうと思ったのですが、一ヶ月か2ヶ月くらいは有給ありそうなですがもしかしたら1ヶ月くらいは無給になるかもしれないんですが、その場合は流石に影響ありますよね?😓
かのん
影響ないですよ!
無給でも雇用保険に入っていれば大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2年遡っての12ヶ月勤務してれば問題ないってことですかね?💦
かのん
2年遡って月11日以上勤務している月が12ヶ月あれば大丈夫ですよ♪
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️💦