※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオレオ
住まい

新築引越し、子どもの保育園転園、住宅ローンの不安があります。でも、なんとかなると思います。

年内に新築が建つ予定で、それはとても楽しみだけど、新しい場所だから引越しの不安と子どもが保育園転園できるかという不安と、住宅ローンが始まる不安、、

なんとかなるとは思うし、するしかないと思うけど、不安しかないよ🥹🥹

コメント

🌼

保育園、転園確実でしょうか??

私は引っ越して保育園全滅です。。しっかり調べたほうが良いです🥹🥹🥹

心配になってコメントしちゃいましたごめんなさい🥲🥲

• レオレオ

レオレオ

コメントありがとうございます。

転園確定です。まさに調べてるのですが、家の周りの保育園は空きが少なくて入れるのか不安です。。
    🌼さんのお子さまはおいくつですか??

幼稚園も視野に入れないとなぁと思っていますが、そうすると働く時間限られるしお金がかかるので今と支出が違くてさらに不安です🥲

• 7月16日
  • 🌼

🌼

いま現在5歳と2歳(今年3歳)です。
    全滅した時は3歳1歳(途中入園希望)と待機しさらに翌年の4月です。二次、三次と申し込んだけどダメでした。
    夫婦ともに正社員、加点もたくさんありましたが無理でした😟

泣く泣く上の子は幼稚園に滑り込みました。会社は退職です。。

確定してるなら大丈夫です❤️

• 7月16日
  • レオレオ

レオレオ

待機中は自宅保育だったということですか?!
    正社員で加点もあったのに入れないって、厳しいですよね😥

タイミングよく保育園が空いてることを願います🥹✨

• 7月17日