コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
薬剤師さんや病院の先生に相談して、違う薬、形状に変えてもらったりはどうでしょうか⁇😖相談に乗ってくれると思います💦
あと、ご存知でしたら申し訳ないのですが、他の薬と混ぜるとめちゃくちゃ苦くなる事もあります💦混ぜたりなどはしておりませんでしょうか💦
ゆうまる
うちの子も毎月中耳炎で完治までにやたら日数がかかり、ほぼ毎日のように抗生物質飲んでました😅💦
抗生物質飲ませるの苦労しますよね💦
アイスやチョコ味のお薬飲めたね、プリンや牛乳、ヨーグルトなど色々試しましたが嫌がり口をおさえて泣く子に無理矢理飲ませたりしてました😢
いつのタイミングだったか工夫しても嫌がるし無理矢理飲ませるなら普通に水に溶いて液体にして飲ませたら嫌がらずに飲んでくれてそれ以降普通に飲んでくれるようになったのですが、普通に水に溶いて飲ませてもダメな感じですか?
お薬自体に味があるので何かと混ぜて食べさせるより、案外すんなり飲んでくれたりするかもです。
🍩🏇
相談して色々変えてもらいましたが全滅です、、
飲みやすいやつなんだけどなーって言われてます💦
薬剤師さんに相談したやり方も全部だめ
他の薬とは混ぜないでと言われていますので混ぜて無いです、、💦
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…😖
お力になれず申し訳ありません😭
🍩🏇
いえ💦コメント頂きありがとうございました🙇♀️