※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Las kids
住まい

住宅ローンのがん団信についての疑問と、がん団信のデメリットについて知りたいです。

住宅ローン組む際にがん団信だけ通らず一般団信
だけとなったのですが、
がん団信も組んでる方はどのぐらいいるのか
知りたく質問させていただきました。

また、がん団信が組んでいないとデメリットはどれぐらいかな?と思い質問させていただきました。

コメント

はな

がん団信で加入してます。

加入が必要不要なのかは、がんになってみないとなので、誰にもわからないし難しいですね…

ママリ

うちはガン団信に加入してます。
デメリットはガンになった時にもローンの支払がなくならないことですよね。返済期間にガンにならなければいい話ですが💦それは今の時点ではわからないですもんね😣

はじめてのママリ🔰

がん団信入ってます。
がんにならずにそのまま寿命まで生きれば組まなくても問題は無いと思いますが、先のことなんて分からないので💦万が一がんと申告された時にローンが無くなるので入りました。

はじめてのママリ🔰

がん団信はある意味博打だと思っています☺️
ローン組む銀行にもよると思いますが、癌全てに適用される訳ではありません🤔一般的には死亡率が上がる様な癌で適用されます🤔
私が組む時に、癌の罹患率と、実際どのレベルの癌から適用されるかを考慮して不要だと思って入りませんでした🫠
銀行や保険会社にオススメされる商品ほど、深く考えた方が良いと思います🫠
家庭や銀行にもよりけりだと思いますが、安いお金では無いので、入るならきちんと計算した方が良いかと思います☺️