離乳食について、冷凍野菜の利用やアレルギーチェック、ベビーフードの使い方について質問があります。特にリンゴやとうもろこしの扱いについて教えて欲しいそうです。にんじんは生、ほうれん草やかぼちゃは業スーの冷凍を使用し、ほうれん草は和光堂の裏ごしほうれん草を予定しているそうです。
離乳食についてです!
この野菜は冷凍野菜使うのが楽!
この食材はアレルギーチェックから
ベビーフードの方が楽!
と言う物がありましたら教えて頂きたいです🥹
特にリンゴやとうもろこしはどうしましたか??
にんじんは生
ほうれん草とかぼちゃは業スーの冷凍を使用し、
ほうれん草は盛大に失敗したので
和光堂の裏ごしほうれん草(3つ入りの固形)
のを使用予定です🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
こ
とうもろこしはエジソンのうまみそのままフレーク、りんごはキューピーの瓶に入っているのを使ったことあります!
ほうれん草はコープの裏ごしおすすめです!
とうもろこしに関しては、面倒すぎてベビーフードしか使ってません😂
まるみ
COOPの裏ごしシリーズ便利でした☺️
ほうれん草、かぼちゃ、にんじん、枝豆、とうもろこしは裏ごしシリーズから試しました!余ったら大人の料理(スープ)にも使えるので!
りんごは、キューピーの瓶の国産りんごを使いました!
私は生のブロッコリーが怖い(主に虫害が)ので、冷凍ブロッコリー茹でて使ってます🥦︎
-
はじめてのママリ🔰
りんごはキューピーの瓶でアレルギーチェックもされましたか?🥹どうしようか悩んでいて…冷凍も可能でしょうか?
コープ入っていないので仕組みがよく分からずだったのですが種類そんなにあるんですね!
作らなくて良いの楽で良さそうです🥹- 7月16日
-
まるみ
りんごは最初からキューピーの使いました🍎
ひとさじだけあげてみて、大丈夫だったらふた匙あげて…って感じにしました☺️
瓶は冷凍可能だと思ってました🥹使わなかった分をリッチェルのトレーとかに詰めて冷凍して小分けにしてました!
COOP、入会金2000円(辞める時に手元に戻ります)支払って、すくすくばことかお試し食材とか貰えます!裏ごしシリーズめちゃくちゃ便利なのでオススメです~☺️✨
ちょっと月例進んだ時には冷凍のダイスカット秋鮭とか、タラのミンチとか、みじん切りの小松菜・ほうれん草・かぼちゃなどもあるので、1歳までは使おうと思って続けてます!参考になりましたら幸いです🎶- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍可能ですね!キューピー買って小分けにしてやってみます!
辞める時に戻るんですね!知らなかったです🥹
なんかめっちゃいろいろ使えて便利そうですね🫣
あちこち買いに行くのもめんどいのでさっそく調べて検討してみます!
詳しくありがとうございます🥺✨- 7月16日
はじめてのママリ🔰
りんごはキューピーの瓶でアレルギーチェックもされましたか?🥹どうしようか悩んでいて…冷凍も可能でしょうか?
とうもろこしもコープ使いましたか?
コープ入っていないので仕組みがよく分からずで進まなくて😭
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!とうもろこしはフレーク使われたんですよね!
コープの使ったのはほうれん草だけでしたか?🫢
こ
りんごに関しては、基本的には自分ですりおろして、時々ベビーフード…て感じでした💦
でも、とうもろこしだとベビーフードでアレルギーチェックしてました!
もう少し離乳食進んでお弁当タイプのとか使い始めた時は、その中に初めての食材が入っていても、食べたのにカウントしてました!
コープはとうもろこしも使ったし、うどんや塩分不使用のしらすも使っています!
今は配達使ってますが、上の子の時は近くの店舗に行って買ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
私すりおろすのすら嫌すぎて…重宝しそうです!
なるほどですね🥹
コープに店舗あるんですね!知らなかったです🥹いろいろ使えそうなので調べてみます!
ありがとうございます😊
こ
私もすりおろし面倒になって、ブレンダーフル活用でした…!
店舗もありますし、お子様0歳の間は配達料無料なので、今だけ登録しておくのもありだと思います👏🏻
離乳食頑張ってください😌
はじめてのママリ🔰
今チャンスですね!勉強になりました🥲頑張ります!
ありがとうございます✨