※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

出産時の頸管裂傷で保険が適用される手続きは必要ですか?

出産時出血が多くよくよくみたら頸管裂傷??だったみたいで保険が適用されるみたいです!
こちらは手続きとか何もしなくて大丈夫ですかね?

コメント

ままり

加入してる保険で、保険金がもしかしたらおりるかもなので、電話とかで連絡してみてください!!

• ままり

ままり

緊急なお産じゃないので、おりない可能性の方が高いかもですが💦

• 7月16日
  • ぽん

ぽん

保険なにも加入してないんです😣

• 7月16日
  • ままり

ままり

生命保険とかですよね??
    そうでしたか😭💦失礼しました🙇🏻‍♀️

• 7月16日
  • ぽん

ぽん

そうです!
    じゃあ適用だろうが適用じゃなかろうが特に意味ないですかね?
    教えていただきありがとうございました😊

• 7月16日
  • ままり

ままり

任意保険に加入してなかったらなにも関係ないです🥺!

• 7月16日
  • ぽん

ぽん

もったいないことをしてしまいました〜😱

• 7月16日
  • ままり

ままり

何かあった時のためにも今後のためにも、保険料が高くなる年齢の前にに入ってた方が安心かと思います😭💕

• 7月16日
  • ぽん

ぽん

そうですよね〜😭
    いま25なんですが30代なる前にはなんとかしようと思います…
    みんな保険とかどうしてるんだろうね?って旦那とは喋ってたことあったんですが結果まだ何もしてない状態でして…
    旦那は生命保険知らぬ間に自分の親がかけてたみたいなのをさいきん知りました!

• 7月16日
  • ままり

ままり

私も今年25です!
    すごく親近感湧きます♡
    私の旦那もです!義母が実は別のものもかけてくれてたみたいで支払いも今掛金が安いからと義母が支払ってくれてる保険があるようです!
    私も小さい頃から親がかけてるものをずっと継続していて、最近まで加入し続けてましたが、
    25なのにもしかしたらポリープがあるかも?と言われ、慌てて保障のいい保険にやりかえました💦
    一度、話聞いてみるのもありかもですよ〜🫣
    今、若いからこそ保険料が安いのもメリットなので🥺

• 7月16日
  • ぽん

ぽん

もうお子さん3人目妊娠されてるんですね〜🥹すごい💓

私自身は親にそのようなこと何も聞かされたことないしなにも保険入ってないって行ったら会社のおばちゃま達にびっくりされました😂
    今回こんなことなるならとりあえず会社で入れる保険だけでも加入しとけばよかったです。
    私会社の健康診断で引っかかって子宮頸がんかも?って去年言われて再検査して大丈夫でしたが不安ですよね。
    保険はネットとかで見積もりや相談するよりどこか店に行って聞いてきた方がいいですかね??🥺

• 7月16日
  • ままり

ままり

早めに子育てを終えたいので、あまりあけずに妊活しました👶🏻

そうなのですね!小さい頃から保険に加入してないってことですよね?🤔
    コープだと怪我してもで出るので、お子さんにはコープはおすすめです!

不安ですね💦おっぱいと子宮系は特に怖いです、、癌家系なので、保険に入らないというのは怖くて考えれないです😭💦

ネットとかよりも、直の方がいいとは思いますが、聞いた話だとほけんの窓口とか高いのを勧めてくるらしくおすすめできません💦

会社でたまに保険の営業さんとかこないですか??
    旦那の会社に営業にくる明治安田の方に勧められて子供の学資保険と生命保険に加入しました🫢💕

• 7月16日
  • ぽん

ぽん

すみません、下に書いてしまいました💦💦💦

• 7月16日
ぽん

私2歳差が理想でしたがなんだかんだで上の子と6歳も離れてしまいました😂

コープ近所にもあるので今度時間ある時聞いてみます!!

癌家系なのですね…😭

ちんぷんかんぷんすぎて進められた物にすぐ入っちゃいそうです😂
内容とか値段とかもちゃんと調べなきゃですね💦

うちの会社には来ないですね🥲
郵便局で娘の口座作った時学資保険は勧められてスルーしたままでした笑