※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事をせず、約束も守らず、謝らずに逆ギレ。女性は限界を感じている。

ほんとむかつ旦那、、、
幼稚すぎる、、、

本当に何もしない
帰ってきたらため息つきながら「疲れたぁ」しか言わず、そのまま携帯いじってゴロゴロしてるだけの毎日

結婚当初からずっとせめてこれだけはやって!ってお願いしてることもやらない。
もう諦めている部分もあるけど、私もキャパオーバー
このままじゃ私の心身が崩壊するってところまできて
話し合った結果、〇〇だけはする!って言った翌日に
結局やらなかった。

私の中で何かの糸がきれて、大爆発して
今回のことは謝ってくれるまで絶対に許さないから
って宣言しました。もちろんシカトされてます。

旦那の言い分も不明。シカトされてるから。

私からすればですが、旦那が何に不満なのかさっぱりです。
仕事しかしてない、独身時代と何も変わらない生活をしてるのに、せめてこれだけはってお願いしたこともやらない
それを私が怒ったら逆ギレ?というかシカト。

昨日は私ももう何もかも嫌というか、こんなの相手にしてたら私が終わる。と、思って必要最低限の家事のみして赤ちゃんと一緒に寝室にこもってました。

浴室乾燥機に洗濯物干したままだったんですが、もういいや。って感じで(旦那だけお風呂に入ってなかった)

旦那は一日中リビングにいたのに、結局お皿も洗ってない、洗濯物はそのまま、、、

まったく反省してないってことですよね。

少しでも自分が悪いと思ってたら、洗濯取り込むとか、食器洗っておくとかやりますもんね。
(普段からそれは言ってます。干したり畳んだりしなくていいから、せめて取り込むとかはしてほしい、食器洗いも毎回じゃなくてもいいから、溜まってる時や、せめて哺乳瓶一本だけでも洗ってくれといてくれると助かる。って)

自分が約束破ったくせに、謝りもせず、逆ギレ、、、

なんでこっちばかっか負担が増えるんだ、、、

コメント

ママリ

我が家も後半似た状況です😳😳😳
あんまり人のことバカって思ったことないですけど、これがバカか。と思ってしまってます。
学習能力も理解能力も備わってない。なぜ?なのに反抗心だけはしっかりあって。思いません?😡
私は子供達連れて実家に帰ってたのですが帰って来たら玄関にゴミ散乱。行ったらそんなキレるな!って。すぐ自分のことは棚にあげて、人のせいにするんです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです、、、旦那に対してら、ここまで人の悪口を言えるのかって思う🥲自分もイヤな人間になった気分でいやです。。。
    私も子供連れて家出しようかなって思ったけど、結局家中めちゃくちゃになってるか、旦那も実家に帰るかだろうな。ってみえみえです。
    ここまできて危機感がないのはよっぽど自分は悪くないと思ってるんだと思うと、結局私が我慢するしかないのかぁ。って悲しいです。。。

• 7月16日
せつみ

私が感じることなので、違うと思ったり、そんなことない、と思える方がいいかもしれないですが、
旦那さん立派なモラハラです。
いい未来みえないです。
私なら即離婚です。
謝れない人は何かが欠落しています。質問者さんのことを見下していると思います。
そんな筋合いない!と、思えるうちに、イライラするエネルギーを離れるエネルギーに変えて行動してみてはいかがでしょうか。

モラハラの人はだんだんとイライラすることも奪って、生きる気力を奪って支配していこうとします。自分の人生なのに、コントロールされるなんて、優しさをずっと搾取されるなんて、許せないです。
考え直してくれるだろうという考えはなるべく捨てた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラだと思います🥲そして根本的に性格が悪いですね。。。
    人の気持ちというものがそもそもわからないんだなぁと。
    唯一、生活費だけはしっかりくれるので、今月から適当な理由つけて数万円上乗せして貯金していこうと思ってます。

• 7月16日
  • せつみ

せつみ

怒りすらも原動力にかえて動けるうちに動きましょう!!
    応援しています🫶

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの言い分がどんなんなのかめっちゃ気になりました!
仕事も大変ですが、仕事しかしてないと本当独身と変わらないと思います!
子供ができたら本当協力的じゃないとやってけないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいつも気になります。
    ここまでしてきて何がそんなに不満なのか。。。仕事帰ってきて寝てるだけ、好きな時に飲み行って、休みの日は夕方まで寝て、家事一切しない。不機嫌ハラスメント?気に食わないことがあったら理由説明せず、シカト、明らかに不機嫌。理由聞いても絶対に言わない。それをどうせ言ってもわかってくれないでしょ。ってだけ。。。何のために帰ってきてるのか全然わからない。(実家は激甘でなんでもやってくれて、なんだかんだ離婚して帰ってきてもむしろ息子が帰ってくるの喜ぶと思う。なので実家に帰ればいいのにって思う)
    専業主婦だからやって当たり前。感覚が強い節はあります。
    あとは、そんなイヤならやらなきゃいいじゃん。って言われたことがあります。家事はそうだけど、子育てはそれじゃ無理ということを理解してないですね。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ娘の前でも胸張っていえる?って感じですね
    そういう父親って大抵娘から嫌われるよって言ってあげてください🫠

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。
    約束破ってごめんなさいを言わず逆ギレって子供がそうやってもいいんだ?って話しです。

• 7月16日