サプリ・健康 カルボシステインを2錠誤って服用しましたが大丈夫でしょうか? 薬剤師さんいらっしゃいましたら教えてください😭 私のことです! 痰が絡む咳症状が治らないため、 病院から処方されたカルボシステイン250mgを、 1回1錠、1日3回服用しているのですが、 間違って先ほど1度に2錠飲んでしまいました😭 大丈夫でしょうか?😭 最終更新:2024年7月18日 お気に入り 病院 症状 夫 服 痰 そひ コメント めめ 薬剤師です! 全く問題ないですよ◎ 7月16日 そひ 本当ですか!😭 よかったです🥺 ありがとうございます!! 他にも併用している(同時に処方された)薬があるのですが、今回多く飲みすぎたことによって他の薬に何か作用したりとかもないでしょうか?😢 7月16日 めめ 遅くなってごめんなさい🙇♀️ 特に大丈夫だと思います◎500mgの錠剤もあるくらいなので量は問題ないですし、カルボと一緒に出るお薬には影響はないですので安心してください☺️ 7月17日 そひ とんでもないです!! 問題なさそうでよかったです🥺 あれから特に何もなく過ごせております! 大丈夫の一言で安心しました😭 助かりました、ありがとうございました!!! 7月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そひ
本当ですか!😭
よかったです🥺
ありがとうございます!!
他にも併用している(同時に処方された)薬があるのですが、今回多く飲みすぎたことによって他の薬に何か作用したりとかもないでしょうか?😢
めめ
遅くなってごめんなさい🙇♀️
特に大丈夫だと思います◎500mgの錠剤もあるくらいなので量は問題ないですし、カルボと一緒に出るお薬には影響はないですので安心してください☺️
そひ
とんでもないです!!
問題なさそうでよかったです🥺
あれから特に何もなく過ごせております!
大丈夫の一言で安心しました😭
助かりました、ありがとうございました!!!