※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

内見した中古住宅が仮押さえされ、二番手に。相手は66歳で2000万現金、150万ローン予定。自身も仮審査中。二番手で難しいか。

中古住宅購入を検討しています。
本日内見に行き気に入ったのでその場で仮押さえしようとしたところ午前中に内見された方から連絡があり仮押さえされた為二番手になってしまいました。

担当の方曰く相手は定年後の66歳の方で2000万は現金払い、残り150万はローンの予定だけど年齢的にローン審査が通るかわからないからなんとも言えないと言われてます。

こちらも仮審査中です。
やはり二番手だと難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手がローンが通らず購入を諦めれば良いですが150万円ならローン通らなければ貯金から出すかもしれませんね💦
2番手だとほぼ諦めて購入出来ればラッキーに思うしかないかもしれません!

• りん

りん

やっぱりそうですよね、、😭
    担当者もびっくりする程のタッチの差だったので悔しいです🥲

他の物件探してみます、、

• 7月16日

売主が高齢者には売りたくないって言う可能性あります😳
逆にファミリー層も嫌だって言う売主もいましたね💦
簡単な家族構成や職業を聞かれるかも知れません。

ローンより現金一括は強いですよね。。

• りん

りん

不動産屋が売主の物件なんです、、
    やっぱりそうですよね、、😭
    ほぼ現金払いと聞いて無理かなと思ってます😭

• 7月16日