※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが手足口病になりました。発疹が太もも、臀部、腕に出ています。経験者の方、広がり具合や症状の軽重を教えてください。

下の子が手足口病になりました😣
今のところ太もも、臀部、腕に少し発疹が出てます🥲
お子さんがなった事ある方どのくらい広がりましたか?発疹が軽かった方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳児が保育園でもらってきてかかり、口内がひどくて何も食べられず機嫌悪いのが5日も続いて保育園行けず大変でした💦
食べられるようになって2日後に、1歳の下の子の手足に発疹ができました。
翌日にはお尻や膝とかもブツブツがひどく…飲み物や食べ物拒否で母乳飲むくらいでした💦
でも口内は軽かったようで、2日後には普通に食欲回復して食べてました!

ちゃたこ

今月頭に次男が手足口病になりました。
恐らく軽い方?だったかと思います。手足の関節の裏に2-3個ほどではないですが、イメージしてたより全然少なくて1週間程度で目立たない位まで治りました。