※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

手足口病の発疹について相談です。太ももとふくらはぎにもブツブツが出ているが、手足口病でしょうか?過去にはそこには無かった気がする。

手足口病の発疹について。
肘、足の甲、膝の裏、お尻にブツブツがあり手足口病でしょうと診断を受けました。発熱なし。

今見ると、太ももとふくらはぎにも結構無数に出てるんですけど、手足口病でしょうか…?

上2人が過去なったときはあまり太ももやふくらはぎは無かった気がするんですが💦

コメント

ママリ

太ももやふくらはぎにも出ますよ🥲

• mama

mama

出るんですね😨

• 7月15日
ままり

我が子、先週手足口病になりましたが、太ももやふくらはぎにも大量にできてます

全体的にかなりグロいですがおしり〜太ももの内側(膝くらいまで)が一番発疹が多い気がします。触れた時の感触がゴーヤみたいです…

• mama

mama

まだなんかブツブツしてて赤くなったりはしてないので、まだグロくはないんですが…これからですね😭

• 7月15日
はじめてのママリ

太ももにもでました!
ちなみに治って1ヶ月後くらいに後遺症?で足の爪が剥がれました…本人は痛くはなさそうでしたが…