赤ちゃんとの過ごし方について相談です。昼寝時間が短くて悩んでいます。遊び方や過ごし方についてアドバイスをお願いします。
日中赤ちゃんとの過ごし方
お昼寝時間が短くて、起きてる時間が長いので
赤ちゃんと2人のときどう過ごしたらいいか悩んでいます
昼寝時間はあわせて2時間〜3時間ほどです
一回は25分から45分ぐらいです
7時ぐらいに起きて、20時には寝てるんですが、
赤ちゃんと一緒に遊ぶといっても、絵本とかふれあい遊びとかで、他に何か遊び方ありますか?
基本一人でメリーやプレイジムで遊ばせてしまっています💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
動いて寄ってくるようになるまでは1人で転がってもらってました!
もうちょっとしたら嫌でも相手しなくちゃいけなくなるので、今は少しゆっくりさせてもらってもいいと思います😂

唐揚げ
ご機嫌なら放置して家事してましたよ。
赤ちゃんが寝ている時間は私も寝る時間にしてました!!
家事がひと段落していたり、グズったりする時は向かい合って膝に乗せて絵本読んだり、可愛いねえって愛でたりしてたくらいです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
私の寝付きが悪くて、私がウトウトしだしたら赤ちゃん起きるんですよね😂
そんな感じになりますよね😊よかったです✨- 7月16日

せつみ
私も絵本と、ふれあい遊びぐらいです💦
あとは散歩というか買い物に抱っこ紐で連れて行ってます!首が座ったので前向きだっこで景色を楽しんでる?みたいです。
あとは産後ケア中にベビーマッサージを教えてもらったのでそれをやったり、YouTubeで知育動画みたいなのを見せたり、
とんとんトマトちゃん連続20分のやつを見せている間に家事してます😂
-
はじめてのママリ🔰
首座ったら景色みせてみようと思います😊
知育動画とかあるんですね!いつもニュースワイドショー系見せちゃってるんで、試してみます✨- 7月16日
はじめてのママリ🔰
確かに寝返りとかしだしたら目が離せない時期きますよね💦