※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの過ごし方について相談です。昼寝時間が短くて悩んでいます。遊び方や過ごし方についてアドバイスをお願いします。

日中赤ちゃんとの過ごし方

お昼寝時間が短くて、起きてる時間が長いので
赤ちゃんと2人のときどう過ごしたらいいか悩んでいます

昼寝時間はあわせて2時間〜3時間ほどです
一回は25分から45分ぐらいです

7時ぐらいに起きて、20時には寝てるんですが、
赤ちゃんと一緒に遊ぶといっても、絵本とかふれあい遊びとかで、他に何か遊び方ありますか?

基本一人でメリーやプレイジムで遊ばせてしまっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

動いて寄ってくるようになるまでは1人で転がってもらってました!
もうちょっとしたら嫌でも相手しなくちゃいけなくなるので、今は少しゆっくりさせてもらってもいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寝返りとかしだしたら目が離せない時期きますよね💦

• 7月16日
唐揚げ

ご機嫌なら放置して家事してましたよ。
赤ちゃんが寝ている時間は私も寝る時間にしてました!!

家事がひと段落していたり、グズったりする時は向かい合って膝に乗せて絵本読んだり、可愛いねえって愛でたりしてたくらいです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の寝付きが悪くて、私がウトウトしだしたら赤ちゃん起きるんですよね😂

そんな感じになりますよね😊よかったです✨

• 7月16日
せつみ

私も絵本と、ふれあい遊びぐらいです💦
あとは散歩というか買い物に抱っこ紐で連れて行ってます!首が座ったので前向きだっこで景色を楽しんでる?みたいです。

あとは産後ケア中にベビーマッサージを教えてもらったのでそれをやったり、YouTubeで知育動画みたいなのを見せたり、
とんとんトマトちゃん連続20分のやつを見せている間に家事してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座ったら景色みせてみようと思います😊

知育動画とかあるんですね!いつもニュースワイドショー系見せちゃってるんで、試してみます✨

• 7月16日