※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターの活用方法について相談です。子供部屋に移動する際に必要か悩んでいます。実際に使っている方の意見を聞きたいです。

ベビーモニターってどういう時に使ってますか?
すごいアホみたいな質問なんですけど😂
そろそろ夜寝るときはリビングから子供部屋に移動しようと思っています。子供部屋にベビーモニター置かなきゃな〜と漠然と思って購入したんですが、よく考えたら赤ちゃんが寝るときって結局同じ部屋で寝るからいらない…?となっています😂
ベビーモニターを活用されている方、どのように使っていますか?

コメント

紅

寝かしつけの後一旦洗い物や1人時間のためにキッチンやリビングに戻るので、その時に使ってます!

泣き声が聞こえた時に、寝言泣きなのか、完全に起きて泣いてるのか、など見るのに使ってます!

はじめてのママリ🔰

我が家は昼寝も寝室なので、昼寝の時は必ずモニターつけてます!
あとは子供を寝かしつけていったんリビングで家事するときや、朝子供より早く起きてリビング行くときにつけたりしてます!

とまと

寝かしつけた後、残った家事やテレビを見たり自由時間で寝室以外の部屋にいる時に使ってました。
あとは風邪の時、寝付いてから咳き込んで嘔吐したりとかもあるので、そういう時は未だに使ってます。 
ママは赤ちゃんと一緒に寝ちゃうとかなら、まだいらないですよね。
寝かしつけてから、一時的に離れる時に使用する感じですかね。