※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育休中にほぼワンオペで、寝不足でイライラしている相談内容です。

旦那月末まで育休だけどすでに無理です。
いや育休じゃないただの休みだ。
一昨日退院してきたばかりです。
連休中旦那いるのにほぼワンオペ。わたしは寝不足だからとか言ってられないのに、なぜ旦那はずっと寝てるんだ?なぜわたしより疲れたから横にならせてって言ってるんだ?
仕事行ってても変わらん状況やん。1人のがいいわ。
寝不足だからこっちも余裕ないし、今日は沢山寝れるなんて日はないのに自分の部屋で寝てる旦那イライラおさまらん。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中に何をして欲しいか会議しても変わりませんか?

何も変わらないなら、実家に帰る、ファミサポに頼る方が得策ですね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し話しました面会した時に。でも旦那はわかってないようですね、、
    でも私が入院中息子と過ごしてちょっと疲れたから今日は休ませてとか言われます。

土日は息子の相手と風呂、洗濯とかはやる。平日は息子園に行ってるので基本的に買い物とかは言ってもらって作るのはやるねみたいな話もしましたが、買い物運転できないの?とか急に言われてなんなんでしょうか。もう腹立って口聞きたくないんですが😇

ぶっ倒れれば分かるんでしょうか。

• 7月15日
はじめてのママリ

思わず同じ状況でコメントします💦
私も一昨日退院しました!もしかすると同じ誕生日ですかね?♡

毎日お疲れ様です😭
うちは育休とりま宣言されて(なぜか)とりあえず産まれたら在宅にするって聞いてたのになぜか昨日から仕事に行ってます。
家に帰ってきてからはずっと寝てるし、仕事とは行ってもゆっくり出社できる(自分で調節できる)のでお昼ギリギリまで寝て仕事に行ってます。

夜はどんなに泣き声がしてもゲームしてますよ…
私はおかげで5歳の相手と新生児で横になることも出来ず、悪露とかも心配です💦
イライラしかしないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですかね!👶
    ほんっとイライラしますよね!!
    自分の時間で動けるくせにダラダラしてて、、、
    産後はゆっくりしましょうなんて無理すぎます。
    文句言ったりしてます?あたしは喧嘩するのも面倒だけど旦那への当たりはめちゃくちゃ強いです😇

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イライラしかしないです😂
    こっちは身体もボロボロで身軽じゃないのに無理すぎる😱

昨日文句というか小言?みたいな感じで「寝れていいよね」って嫌味を言ったらなぜか逆ギレされました😇
    そこからはなんだか気まずい雰囲気が流れています笑

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!体休めたいのにそんなん無理やしって感じです😭
    めっちゃわかります!笑
    わたしも小言言いまくってますし😂
    なんでそんな疲れることある?って言ってます。笑

• 7月16日