s♡
ほぼハンバーグのタネでメンチカツにしました 🍖 笑
まいこ
私はロールキャベツにしちゃいます꒰*´∀`*꒱
なすたろう
ピーマンの肉づめフライ、焼きながらほぐしてコロッケのタネにまぜる、メンチカツ、
ほぼそのまましか思いつきませんでしたが、
焼き物を揚げ物に変えるだけで全然違いますよね( 'ω')♡
あとは焼いて冷凍ですかね(°∀°)
ぱふぱふさん
そのままピーマンの肉詰めにしたり、
野菜と炒めて野菜炒めにしたり、
マカロニグラタンのお肉に使ったり…
麻婆豆腐にしたりですかね…?
ぴぴ
ニラ刻んでキャベツ千切りして塩もみして水だして、ニンニクチューブと生姜チャーブ入れて餃子の餡に!味噌、みりん、醤油、酒、砂糖、ニンニクチューブ、生姜チャーブいれて肉味噌に!肉味噌だったら作り置きしてチャーハンとか色々使えそうです(^^)
エリザベス
家ではミートボール、餃子のタネにアレンジ、ロールキャベツとかにしてます(*^ω^*)
そら
肉団子にして、タマネギやピーマンと一緒にとろみつけた甘酢和えに良くします(*´∀`*)
あとはゆで卵埋め込んでスコッチエッグとか✿
KJ
私はカレーのルーと水を少量混ぜてドライカレーにします♪
ぱんちゃん
ミートソースを作って、ご飯にかけてチーズを乗せてドリアとかいかがですか?(о´∀`о)
りえ嬢
ゆでた、うずらやにわとりの、卵を包んでスコッチエッグもおいしいです(*´艸`*)
1984
お弁当用に小さく丸めて冷凍しちゃいます♪(/ω\*)
それかロールキャベツですかね
いちご🍓
ロールキャベツ
コロッケ、メンチカツ、ミートボール
レンコンのはさみ焼き
ピーマンの肉詰め、スコッチエッグ
ぐらいしか思いつきませんでした!
あや
ミートボールとピーマンの肉詰めとまたハンバーグ作って冷凍作り置きです☺️💓
ℛ ♡...*゜
ロールキャベツ、ピーマンの肉巻き、シイタケの肉詰め、キャベツいれてメンチカツですかね。
メンズ2人のママ
ピーマンの肉詰めか、お弁当ように小さめのハンバーグ作って焼いておき冷凍してまた別日にお弁当に突っ込みます(笑)
コメント