※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャペマリ
家事・料理

ハンバーグのタネが余ってます。何かアレンジでオススメありますか?旦那…

ハンバーグのタネが余ってます。
何かアレンジでオススメありますか?
旦那さんが喜ぶレシピ教えてほしいです

コメント

s♡

ほぼハンバーグのタネでメンチカツにしました 🍖 笑

まいこ

私はロールキャベツにしちゃいます꒰*´∀`*꒱

なすたろう

ピーマンの肉づめフライ、焼きながらほぐしてコロッケのタネにまぜる、メンチカツ、
ほぼそのまましか思いつきませんでしたが、
焼き物を揚げ物に変えるだけで全然違いますよね( 'ω')♡
あとは焼いて冷凍ですかね(°∀°)

ぱふぱふさん

そのままピーマンの肉詰めにしたり、
野菜と炒めて野菜炒めにしたり、
マカロニグラタンのお肉に使ったり…
麻婆豆腐にしたりですかね…?

ぴぴ

ニラ刻んでキャベツ千切りして塩もみして水だして、ニンニクチューブと生姜チャーブ入れて餃子の餡に!味噌、みりん、醤油、酒、砂糖、ニンニクチューブ、生姜チャーブいれて肉味噌に!肉味噌だったら作り置きしてチャーハンとか色々使えそうです(^^)

エリザベス

家ではミートボール、餃子のタネにアレンジ、ロールキャベツとかにしてます(*^ω^*)

そら

肉団子にして、タマネギやピーマンと一緒にとろみつけた甘酢和えに良くします(*´∀`*)
あとはゆで卵埋め込んでスコッチエッグとか✿

KJ

私はカレーのルーと水を少量混ぜてドライカレーにします♪

ぱんちゃん

ミートソースを作って、ご飯にかけてチーズを乗せてドリアとかいかがですか?(о´∀`о)

りえ嬢

ゆでた、うずらやにわとりの、卵を包んでスコッチエッグもおいしいです(*´艸`*)

1984

お弁当用に小さく丸めて冷凍しちゃいます♪(/ω\*)
それかロールキャベツですかね

いちご🍓

ロールキャベツ
コロッケ、メンチカツ、ミートボール
レンコンのはさみ焼き
ピーマンの肉詰め、スコッチエッグ
ぐらいしか思いつきませんでした!

あや

ミートボールとピーマンの肉詰めとまたハンバーグ作って冷凍作り置きです☺️💓

ℛ ♡...*゜

ロールキャベツ、ピーマンの肉巻き、シイタケの肉詰め、キャベツいれてメンチカツですかね。

メンズ2人のママ

ピーマンの肉詰めか、お弁当ように小さめのハンバーグ作って焼いておき冷凍してまた別日にお弁当に突っ込みます(笑)