コメント
退会ユーザー
そこまでできるなら次は枠なしに挑戦でいいと思いますよ!
70ピースならピース大きめです😊
70の次は96があります!
ママリ
小さくてもいいや、なくしてもいいやと日本地図のパズルやってます😂
娘も今パズルブームで、おすすめのパズルあれば教えていただきたいです🙏
-
はじめてのママリ
日本地図のパズルうちも検討してます!
お子さんできてますか??
昨日上の方が教えてくださったディズニーのパズルあげてみたんですけど、ディズニーをあまり知らないからか構造が変わったからかだいぶ苦戦してます😅
質問にあげたアンパンマンが今のところは1番ですね💦- 7月23日
-
ママリ
そうなんですね😄
ちょっと苦戦するぐらいがちょうどいいので、いいパズルですね♪
キャラクター知らないからな感じなんですね🧐枠なしのハードルはそれほど高くなさそうですか?
日本地図パズル購入してから2週間、10個くらいほぼサポートなしで入れれるようになってきました😳
絵柄で合わせることできないので、完全に形で覚えるしかなく、普通のパズルよりハードル高めなのに驚きです😆- 7月23日
-
はじめてのママリ
枠が無いってことについてはそんなにハードルは無さそうです!
ただ、私が買ったやつ、絵柄がなんの特徴もない色だけの部分とかがほとんどなので、その点が難しいです💦
あと、ピースを繋げるタイプが初めてなので、繋がりさえすればOKだと思ってるのか全然違うものとくっつけたりしてるので、それが本人にはまだトリッキーな感じです🤣
でも何回も挑戦してるので、本人の好奇心に期待してます🥹
やっぱ絵柄が無いと難しいですよね💦
でも10個も出来てきたの凄いですね!絵柄で覚えたり、形で覚えたり色んな角度から頭回転させることができるので、やっぱりパズルはいいですね✨- 7月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそろそろ枠無しですよね、、
ディズニーにも興味持ってくれたら嬉しいのでこれ買ってみます😊