※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャレンジタッチやスマイルゼミは先に進んで勉強をすることはできますか?例えば1年生なら後半あたりなど

チャレンジタッチやスマイルゼミは先に進んで勉強をすることはできますか?
例えば1年生なら後半あたりなど

コメント

かいり

チャレンジタッチやってますが、
1ヶ月毎の配信なので
半年先まではできないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり毎月決まったものしかない感じですか😓
    お子様は続けられていますか??

• 7月15日
  • かいり

かいり

そうですね、毎月配信されるカリキュラムと赤ペン、
    その他ゲームアプリ
    (足し算や引き算など)があり
    それらを行ったら終わりっぽいです。
    カリキュラムは直しまで行えるのがメリットかなぁと思います。

年長から始め今2年生ですが続けられてます~

• 7月15日
初めてのママリ🔰

まだ年中なので参考になるかはわからないですが…
チャレンジの方は年齢に合った学習が方針のようなので先取り学習は無いと思います。

スマイルゼミの方はステップアップした問題に取り組めるコアトレ(無学年学習)というのがあります。
一つ一つ課題をクリアしてロック解除していくと次の問題に取り組めるという感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはスマイルゼミをやっている感じですか??🫢

• 7月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最新はチャレンジのみだったのですが、課題が優しめで身についてる感じが少なかったので追加でスマイルゼミも始めました!
    通常の学習でもチャレンジよりもスマイルゼミのほうが難易度が少し高めな印象です。
    自分の年代に合った学習で楽しみながらやりたいならチャレンジ、難しい問題にも挑戦したいタイプのお子さんならスマイルゼミが良いのかな?と思います。
    今はチャレンジもスマイルゼミもどちらも楽しんでコツコツやってます☺️

• 7月15日