深夜のひとやすみという時間帯に、お疲れのママや眠れない方のためのコミュニティがあります。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

退会ユーザー
ninaruに生まれたらここをタップ!のボタンが出現されて、もう出産間近だなって。いや怖すぎて。

りんご
わんことゆっくり昼寝したいなぁ。
産休中は毎日2人で昼寝して幸せだった☺️

みー
保育士もっと働きやすくならないかな〜
拘束時間長いのにお給料全然上がらんし
-
パルム
え、分かります😂
今は妊娠を機に仕事を辞めてしまったのですが、全然給料上がらず😅日誌とかやること多いのにって思いました🤣- 7月23日

退会ユーザー
確実に死ぬ方法
もう疲れた むり

はじめてのママリ🔰
2歳差にするにはどーするか
旦那と今日話し合ったけど
一歳ちょっとで職場復帰したら
またすぐ妊娠🤰🏻になるんかな!?計算の仕方がいまいち分からん笑笑

退会ユーザー
娘40℃〜近づくだけで熱いわ🥵
でも熱以外症状ないから疲れなのかなぁ、とりあえず明日病院や…

mu (23)
保育園に入れたいけど入れたくないな~🥲
離れたくない~ってなってしまう🥹

パルム
たくさん質問して申し訳ないなと思ったけどたくさんコメントくれて色々参考になる回答多くて有難かった🙇♀️
娘と生活していて色々分かってきたこともあるけど、たまに不安になることがあって😥
でも気軽に質問や相談出来るのは、いい事だし心が軽くなる✨
先輩ママさん尊敬します✨

ままりん
娘と2人きり缶詰なのも後2日🥺🤍
でも普段見れない細かい部分も見れて幸せだな〜
まだ3歳になったばっかだしパパいないと心細いよね。
そりゃままままになるよね。
もっと甘えさせてあげよう

初めてのママリ🔰
睡眠後退中、、、まじ寝なくてキツイけど、私だけじゃ無い!!!
早く寝てくれ、、娘よ!!

はじめてのママリ🔰
やっぱり手足口病だった〜💦きっと幼稚園で貰ってきたんだろうなぁ😇💔
最悪な夏休みスタートだわ😩💦次女にうつらないと良いなぁ…喉とか口の中までポツポツできてご飯食べたりできないってならないと良いなぁ💦ひどくならずに済むと良いなぁ🥺💦心配しかない。

はじめてのママリ🔰
寝かしつけてからの離乳食作り終了ー
今日は疲れたから野菜終わらせて明日はタンパク質中心に作ろう!

ちまる
体しんどすぎて遊べないし
すぐスマホいじっちゃうし
すぐイライラしてしまうし
寂しい思いさせてるよね…
2人で過ごせるのも後少しだから娘との時間大事にしなきゃ🫠反省…

オカ
次女発熱。しばらく仕事休まなくてわ💦
朝電話したら嫌味言われるんだろうな。
あーやだやだ。
ママ達皆、よく耐えてますよね😭頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰
4歳児のウンチがトイレットペーパーの芯位の太さでトイレ詰まった…
水は流れるけど、なんだかまだおかしい😱😱

r
寝たいのに寝れないー。
最近アラーム消して寝てしまうから早く寝ないと、、。
お昼寝もしてないのに、、
多分ストレスだろうなーー
寝てスッキリしよーっと
幼稚園連れていくのも暑すぎて下の子連れて送り迎えだけなのにバテバテ、、

ママリ
幼稚園の写真販売
7月上旬に注文したのに渡されないまま夏休み💦ちゃんと頼めてるのかな😇

はじめてのママリ🔰
病院連れて行ったり、夜中のトイレ対応に看病で寝不足。家事も育児もやって子ども寝かしつけて家事終わらせてお風呂入ってやっと1人時間なのに、旦那なかなか寝なくて仲良し誘ってくるとか本当に無理。勘弁して。撮り溜めてるドラマみたいけど、遅くまで起きてたら朝起きれないし、体しんどいから少ししか観れないのに、寝る時間削って仲良しとかしたくないわ。寝る時間の方が大切。疲れた〜疲れた〜って言いまくってるなら、黙って静かに朝まで寝ろ。お互い時間にも気持ちにも余裕がある時にしてくれ。私はやらなくても全然大丈夫なんだよ。色々疲れてる時ぐらい休ませろ。看病してくれる訳でもなく、家事も手伝ってくれる訳でもないんだからさ。

ママー
なんか夏休みでイライラしてる人多いのか攻撃的な回答多くて嫌ー😇

なし
旦那とケンカしてから旦那への嫌悪感がとまらないんだけど、旦那はケンカ前と態度変わらないし私は少なくとも2〜3日はまともに口聞きたくないでイライラの収まり方が迷子😇2人目欲しいけど作る行為に嫌悪感でむり〜〜

ストロマトマト
息子産まれてからどんどん夫への愛情が減っていく。
お互い様なとこあるけど、育児に対する姿勢がな・・・。
不満があっても翌日一応気持ちはリセットできるけど、完全になくなったわけじゃなく。自分を守るためか帳尻合わせで愛情が減るみたい😅
息子小学生くらいになったらもう愛情ほとんどないかも😇
-
はじめてのママリ🔰
その感覚わかります、、すごい言語化うまいです😳
リセットできるし、こっちはリセットしてまた色々やらないといけないですしね😩- 7月23日
-
ストロマトマト
ありがとうございます☺️
もう、こう・・・ブチッと無理やりリセットしてる感じですよね。
発作的に一人(+幼児)で旅にでたくなります✈- 7月23日

はじめてのママリ🔰
子供の面倒みない、嫁には文句ばかり。
子供には悪いけど元彼が恋しくなります。ひどい扱いばかりされて、いいかげん会いたくなっちゃいます

はじめてのママリ🔰
自分の誕生日に父が亡くなって、誕生日のお祝いメッセージに返事が出来ないままでいる。LINEは既読にすらしてない。ありがとうって普通にいつも通り返事すれば終わるけど、そんな気にもなれなくて、亡くなった事を正直に言えば良いのかもしれないけど、気を遣わせるだろうしどこまでどうやって話したら良いのか分からない。今は話さなくても年末近くには喪中のハガキ出したりして知る事になるだろうから、そこまで話さないって言うのも違う。なんかどのタイミングで…とか話してもお互い気を遣うし、大丈夫だよって心配させないようにするのも違うよなぁ、実際大丈夫じゃないし…とかどうしたいのかわからない。寂しいとか会いたいとか思うけど、誰かに聞いてほしいのか自分の中にしまっておくままでいつまで持つんだろうか…とか気持ちの整理もまだつかなくて自分の気持ちが分からない。

🐒
子どもたちコロナ発症後3日目
パパにうつさないための隔離生活頑張るぞ💪
でももう1日で熱下がったし元気すぎてつらい😂笑
庭に蜂の巣あって庭も出れないから、明日も家の中で怪獣たちと暴れるぞ〜🤣

退会ユーザー
生後5ヶ月おめでとう👶💖子どもの成長スピードが早すぎて私がついていけてない🤣嬉しい反面寂しい🤣我が子よ、今月もママとパパをよろしくお願いします🙇‼️

退会ユーザー
喉痛いし耳も痛い
風呂も入らず寝落ちしてた
薬飲むから口内炎も出来て
不調すぎる…
口開けると扁桃腺が腫れてるのが見えるけどふたり抱えて病院に行く元気は無い🥲
市販の薬で何とか治したい

オレンジちゃん🍊
なんかつかれた。
旦那帰って来てから無表情だよ。
寝れないよ。
睡眠不足だし全然寝れないし、孤独。散々だ。
明日何かいいこと作らなきゃ。
ケーキでも買おうかな。
とりあえずマザコンファザコン性欲モンスターのクソ旦那どうにかなれ

はじめてのママリ🔰
生理で生理痛があるのは仕方ないけど、股の痛みがあってすごく困る。
赤ちゃんの寝かしつけでゆらゆらしてるときにジンジン痛むからそっちに意識がいく…。
検索しても出てこないし、女性ホルモンの乱れとか骨盤の緩みとかの加減なのかな。
身体がしんどいよー。

はじめてのママリ🔰
実母が頭おかし過ぎてこっちまで変になりそう。「帰る日時決まったら連絡してね」に対して翌日「今帰ったけど」はおかしいだろ??

ままりん
インフル解熱してから急に咳がすごい増えたんだけどふつう?
まじ一日中ずっと至近距離で咳き込まれて本人辛いはずなのにうるさいとしかおもえなくなってくる。
咳き込むたびに起こされてジュースぱいぱい。
今旦那がいないから寂しくてぱいぱいいじってんのかもしれないけどもういい加減乳離してほしい。気持ち悪い。

はじめてのママリ🔰
産後一ヶ月ちょっと経って、もう生理きてしまったー😫😫!!完母やのに、、生理最悪すぎる、、もっと生理のない日常で過ごしたかった、、😨

なつたろう
夜中1時過ぎにお腹すいたからといって子供寝てるのに携帯の電気ピカピカして、電子レンジ使おうとして
で、うるさいから辞めてと止めたら
は?と。
普通に考えて子供の安眠妨害!
そっから機嫌悪くなり、怒られ、あたしの顔面にライト当てて起こしてきたりして
その上寝てるあたしの身体を押してきて起こそうとしたり
しまいにはやっと20分前ぐらいに寝出す。
場所取られて寝るところほぼありません。
こんなクソ旦那と離婚したい!無理

むむ
最近2~3時の間に起きてそこから寝てくれず 1時間以上寝返り・ずり這いをしてる娘…
さっきやっと寝てくれました…
夜中に覚醒して遊んだりして寝てくれないのは 日中の活動不足なのでしょうか🥲🥲🥲🥲

MmmM
久しぶりにお寿司食べれた🍣
もちろんナマモノの握りは
食べてないけど美味しすぎた🤤
まだ完全じゃないから
早くつわり終わらないかな〜🥺
相変わらず体重増えなくて
妊娠前より軽い😅笑

はろ
最近毎日3:00〜4:00に目が覚めてしまって、そのまま眠れない…
というのも、夜中に起きたら気分が悪いんだよ〜😢
ゆっくり寝たい…涙

むつ
毎日このページを見てます。
夜間ミルク、慣れてきたし可愛いけど、たまにはしっかり寝たい…😭
はやく夜の睡眠時間長くなってくれないかな~、、。

はじめてのママリ🔰
昨日10時間くらい
寝てくれてたのに
今日は2時間ごとの細切れ睡眠😭

mo
寝れないつらい。
生理前で娘にも夫にもイライラしてしまい、それを出さないよう出さないようと過ごしたストレスが爆発し、娘就寝後に1人でメソメソ
夫に寝ようと言われても、さっきまでダラダラしてたくせに都合いいなとおもい、先に寝ててといってしまったが最後。もう外が明るいです。
夜中から何回も涙の波が襲ってくる。自己嫌悪。
もっと家族のために惜しみなく時間を使えて、自分のことなんていいのいいのって言えるママになれる日来るんかなぁ、、、つらい

ゆー
旦那とケンカした!
上の子が全然寝なくて4時まで起きてるし、下の子ギャン泣きで、上の子に絵本読んでて言うても読んでくれず。読めよて言うてケンカに!で殴られて、右腕親指つけね負傷。。。仕方ない

はじめてのママリ🔰
深夜じゃないけどなんか疲れた…

はじめてのママリ🔰
子どもの体調不良で仕事休んで今日は行けるけど行くの嫌やー行きずらい。
にく🔰
ふぁいとです…!!!
パルム
その気持ち良く分かります😢
私もハラハラドキドキでした🥹頑張ってください!
退会ユーザー
ありがとうございます🥲💕
退会ユーザー
どんな痛みか想像できないけど、これからの楽しみは赤ちゃんしかないから頑張りたいけど怖いけど。みたいな感じです🤣
がんばります!ありがとうございます😭💖