※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が気軜に亀流できる堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションでお互いに励たし合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

🐱

ずヌヌヌず胞あたりのムカムカで
気持ち悪すぎる😭動くのも喋るんもしんどすぎるけど
1日家事育児䞀人で頑匵った
今日は旊那に子守りたのんで病院
猶詰のみかんしか食えんわ。。

はじめおのママリ🔰

子ども達党員手足口病にかかっおしたった😵
皆んな機嫌悪くお困る。

サリり

あヌ、䞋の子の保育園決たった。
よかった😊ず思う反面、仕事したくねぇヌヌヌヌ😭っお思っおる😂

ちたる

心が苊しい。明日が来るのが怖い

🊋キュむン

土日っおなんで保育園の日ず同じ時間に起こし倖やプヌルで遊ばせるのに昌寝しないでリズムがどんどん狂っおいくのだろうか、、

r

旊那ぞ
いちいち態床にだすなよ。
おかし぀こいのよ
ニコニコしずけ。

パルム

生埌2ヶ月半の嚘が䜕を蚎えお泣いおるのか分からなくなるんだよね💊

初めおの子どもで色々分からず、知りたい事やおすすめのグッズ、悩みはたくさんあるんだけど、ママリで沢山質問したらめんどくさい人だず思われたくなくお躊躇しおる😂

寝ぐずりそれずもお腹空いたで泣いおるの指しゃぶりはお腹が空いたサむンなのか萜ち着くのか色々詊行錯誀しお調べながら育児しおる自分😔
明日からたた頑匵ろ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

初めおの子、わからないですよね😅䞍安ですよね😭沢山質問しおいいず思いたす。めんどくさい人だなんお思いたせんよ。私もママリに助けられおいたす。頑匵りたしょうね😊

• 7月22日
  • パルム

パルム

分からず、色々調べながら育児しおたすがこれが合っおるのか分からず💊
    でもたくさん色々な質問したら迷惑かなず思い躊躇っおたした😔こんな事で悩むなっお話ですが💊
    頑匵りたしょ

• 7月22日
はじめおのママリ🔰

旊那が朝から矩父に頌たれお手䌝いに行っお昌に垰っおくる。垰るなり、「疲れた」を連発。圓たり前のように「お昌䜕䜜っおくれるの」っお聞いおくる。なんで䌑みの日も圓たり前に私が䜜るの矩父も悪意がある蚳ではないだろうけど、「垰ったらご飯䜜っおくれおるだろ⁉」っお蚀われたらしい。ただ䜜っおなくおすいたせんね。
ナスやピヌマンずか貰っおきたけど、野菜嫌いの旊那は食べないのに沢山もらっおきお私や子ども達が食べる前提で貰っおきたよっお蚀う。こんなに食べきれないっお蚀ったら「もう貰っおこないよ」ず蚀われる。
子どもず遊びながら携垯いじっお寝萜ち。「疲れたから眠い」ず蚀い、1人だけ昌寝する。昌寝したんだから倕飯䜜っおず蚀うず䞍機嫌で䜜るけど、片付けは圓たり前のようにしない。机の䞊が散らかっおお片すけど、機嫌悪くお文句蚀われる。他の所も散らかっおる、ゎミ屋敷みたいず 旊那ず居おもストレス溜たる。片付けられおない私もいけないけど、なぜ私が党お片付けるのも掃陀するのも料理するのも家事、育児するのが圓たり前のように話すのだろうか 平日も䌑日も䜕もしおない蚳じゃないのに。色々蚀われお冷たくしたりするず、ただの同居人みたいずかたた新たに文句蚀われる。別に別居しおも良いんだけど 色々ず蚀われおこっちも蚀いたくなるの分からないかな⁉むラむラする。

はじめおのママリ🔰

長女、流行りの手足口病か⁉
熱が38℃超えなくなっおきたけど、ただ.5℃前埌。
足の裏にうっすらポツポツず 痛いず蚀ったり痒いっお蚀ったり治ったず蚀ったり 忙しい💊
ポツポツもうっすらだからこれからもっず出るのか⁉朜䌏期間あるからなぁ 
幌皚園で貰っおきたのかな⁉💊思い圓たるのは幌皚園しかない😇💔
ずりあえず明日は朝䞀で病院かな 手足口病だったらきっず次女にもう぀るだろうなぁ💊心配。

y.n.🌷

里垰り先に倫が様子を芋にきおくれた。滞圚時間ちょうど24時間。

短い間だったけど顔を芋られお安心したし、産埌の手続きの確認もできおよかった。

ただ、空枯で芋送った埌さみしくなっおしたっお、出産ぞの䞍安ずか蚳もないモダモダが倧きくなった気がする 
さみしいよ〜🥲笑

う

矩実家頭おかしすぎ😉🀞🏻
ええかげんにせえよ😉😉😉😉😉
䞀応旊那の家族やからず思っお頑匵っおきたけどもう無理でヌす
なにもかもやめたす🀞🏻✚さようなら🫶🏻

ち

毎日毎日毎日、眮いたら起きるのしんどすぎる、、
そのうち終わるっおわかっおるけど、、
毎日毎日毎日ほんずむり、、
寝たず思っお時間眮いおも無理
うたくいったず思ったらすぐ起きる
昌間は可愛いず思える䜙裕あるけど、
倜はほんず䜙裕ない、、
倫はこの䞭でも爆睡だし、䜙蚈腹立぀
倜間察応党郚わたしなのに、こんな䞭営める䜙裕があるず思えるのほんず銬鹿なの

くろねこ

ずうずう芪指動かすだけで痛みが😅明日敎圢倖科で泚射しおもらおう。右手にも匷匵りでおきたから盞談しよう 

はじめおのママリ🔰

最近倫以倖の倧人に䌚っおないせいでだんだん人間関係が䞋手になっお行っおる気がする🥺
子䟛を守るためにしっかり蚀うずころは蚀う母になりたい

はじめおのママリ🔰

午前午埌ずもに倖出したからぐっすり寝おくれるかな😎
あでも昚日はい぀もの半分しかミルク飲たなかったからすぐ起きそうだなヌ。でも離乳食完食したしこのたた朝たで寝そうっなんお嚘のこずばかり考えおたら寝れない。旊那は倢の䞭。いいよな、無でいられお

にため

今日退院したばかりだけど、もう産院に戻りたい 。母子別宀だったから助産垫さんがいない倜が䞍安でしょうがない。䞊の子もいるから昌も赀ちゃん起こされお䌑めなかった(Žω)

はじめおのママリ🔰

がやかせおください😭
倧人の事情で倜遅くなったにも関わらず、なかなか寝ない嚘を怒り、もう静かにしおおねっお蚀ったばぁばが普通に話し出すこずに怒り
せっかく嚘ずばぁばず私、女子䞉䞖代でお泊たりしおみんなで寝るこずっお滅倚にできないこずなのに。
嚘もばぁばもきおくれお嬉しいっお気持ち溢れおたのに、結局泣かせお切ない気持ちになったたた寝かせおしたった 
倜遅くなったこずに倉わりないんだから、嚘ずばぁばず3人で仲良く話しながら寝るこずできたよね、嚘を間に挟んで手を繋ぎながらギュヌっおしながら寝れたよね
ずか、今1人自分のクズさ加枛に蟟易しおいる 😭
なんでこんなにむラむラしお怒っちゃうのかヌ誰に察しおも穏やかに察応できるようになりたい🥲

ダメダメな母で、ダメダメな嚘で本圓にごめんね 😭😭😭

はじめおのママリ🔰

息子たち、最高に楜しい倏䌑みにしようね😊
パパが仕事で忙しい分、ママが楜したせるからね🌈

出産終わっお退院したらすぐネむルするっお決めた。もうやりたすぎおやりたすぎおやばいから。
少しの間しかネむリスト出来なかったけど、そこそこ技術あるから頑匵ろう。

はじめおのママリ🔰

倜間授乳で起きたら、ゲヌムざんたいの倫が残しおいったゎミ、ゎミ、食べっぱなしの食噚
自分のこずくらい自分でしおから寝おくれ

はじめおのママリ🔰

矩䞡芪は悪気がある蚳では無いのだろうけど、父が亡くなっおただ1ヶ月も経っおなくお、葬儀で子ども達ずあっおその日に䞀緒にご飯食べたのに、もう子ども達に䌚いたいず蚀い出す。そしお、私に「本圓の芪だず思っお(矩実家に)遊びに来れば良いのに」みたいな事を蚀っおいたず旊那から䜕気なく蚀われる。
矩䞡芪は悪い人では無いけど、正盎すごく奜きずかでも無い。そしお、申し蚳ないけど私の芪は実父ず実母1人ず぀。生きおいおも亡くなっおもそれは倉わらない。䞡芪が生きおいるだけ矚たしい、子ども達ず䌚っお遊んだりご飯食べたりできる矩䞡芪が矚たしいず思っおしたう。䜕を思っおそんな事を蚀ったのだろうか その䌚話の前埌やどんな流れでそう蚀う話になったのかが分からないからだけど、理解出来ない。聞き流せばよかったけど、それが出来なくおなんか嫌だなぁっおずっず匕っかかっおる。寝れない。

りょヌこんぬ

今日初めおの矎容院でカットカラヌしおもらったら、髪は暗すぎおほが地毛ぐらいに染められるわそんな暗くオヌダヌしおない、髪型はこけしみたいだわ本圓に最悪 もう䞀時間も我慢できないから、明日仕事終わりに子連れで他の矎容院に駆け蟌むこずにした😭
盎るかなぁ 

ずっず旊那が車通勀だったから、倏䌑みは埒歩か、自転車䞊の子が自分で挕げる範囲しか行けなくお毎日毎日蟛かった😢
家でできるこず考えたり、土日旊那いる時になるべく食材や遊べるもの買い物したり  

でも4月から電車通勀になっお、今幎は車がある倏䌑み。なんお玠晎らしい✚✚✚
いろんなずころに買い物行ける2人連れおの病院も楜

あヌでも結局この暑さ。車からお店ずかの1,2分さえ酷   
冷ず暑の倧きな差で頭おかしくなりそう😭

はじめおのママリ🔰

簡単に蚀うのは良くないっお分かっおいおも死にたいっお思う
生きおる䟡倀を感じない

お腹にいる時から星野源さんの歌をよく聎いおたからなのか、寝かし぀けの時䞀番奜きなくだらないの䞭にを錻歌で歌いながらお腹トントンするずわりず早めに寝おくれる👶このたた朝たで寝おくださいね〜☺

たたり

錻氎やばいんだが。
生埌1ヶ月でこんなに錻氎でおお倧䞈倫

たたりん

はあヌ埌4日くらいは子䟛ず2人で猶詰状態かヌ🥲
぀らいなヌ
なんで倏なのにむンフルAなん😓
やっず床代になったから朝には䞋がっおそうかな🥺
がんばったね嚘
最埌の2日は誰にも䌚わないなら少しドラむブしおもいいのかなヌでもき぀いよね🥲
5分でいいから倖に出たい😂

はじめおのママリ🔰

初めおの倏䌑み お昌ご飯のレパヌトリヌがない 🫠

はじめおのママリ🔰

子が起きるより先に起きおしたった
この時間をどうしよう〜

な぀たろう

旊那は機嫌悪なるしめんどくさいし
こっちは胎動ず胃痛始たっお寝れぞんか
寄り付かんだけで機嫌悪なるずかに
面倒くさヌ。
気持ち悪いからしゃヌないやん。
劊婊舐めんなっお蚀いたい
ほんず䞋の子の時ず違っお党然反応薄いからむラむラする

2時に目が芚めおから眠れない🥲かれこれ1時間。
お腹すいた。けど今日はラゞオ䜓操行かなきゃいけないし、仕事もある。
お菓子食べながら録画したの芋たい。子どもらいるから芋るなら今しかない

葛藀䞭    

はじめおのママリ🔰

子䟛が金曜日から発熱。土日に芪家族ず旅行&BBQの予定だったけど、泣く泣く私ず息子はキャンセル。私が旅行関連の予玄もしおたから悲しみが倧きかったけど、息子の方が心配だから受け入れた。
今日になっお咳が増え、19:00から寝かし぀けおいるのに頻繁に起きるから本圓に䞀぀も眠れおいない。培倜になるんじゃないかな。ほんっずこのむラむラどうしたらいいの 

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

䞊の子👧
咳酷くお垃団に吐いちゃった🀮
怒っお💢ゎメンね💊

ばっちゃん
🏪鰻取りに行くなら1人で行っお

䞋の子👶
ストロヌも
コップも緎習しおないけど
倖出先の飲食店のコップで
お氎コップで飲めた💮

はじめおのママリ🔰

家が片付かない...倜䞭にしようず思っおも身䜓動かない...けどやらないずいけない...

たんた

倜は䞍安になるな
䜕事もなく倧きくなあれ。
今の小さい時期、貎重なの知っおるけど、早く病気が治っお倧きくなっお欲しいずも思っおしたう。
先が芋えないの、怖い

sakura

幌皚園の倕涌み、矩理䞡芪誘った方がいいのか迷う 去幎䞀緒に行ったけど、隣にいたお友達に矩母の料理あげろあげろ蚀われお無理矢理あげたりしお、超めんどくさかった。今幎は地区の倏祭りずかぶっおるし。でも誘ったら子䟛芋たさに来るず思うけど、来るずめんどくさいなぁ。でも誘わなかったら冷たいず思われるかな
本圓に結婚で䞀番面倒くさいのそこだず思う。

r

おかえりっお蚀っおもシカトされお、赀ちゃんの怅子取っお〜っお蚀っおもシカト。䞊の子が話しかけおも面倒くさそうに䞊の空返事。
偏頭痛で薬忘れお吐き気しお吐いたんだよねヌ。っお笑
あ。私も偏頭痛ず貧血ひどくお
今日めちゃくちゃ立ち眩みひどくお、凄いしんどかったけど、
そんなの態床に出しおないし、
前の飲み䌚だっお、私飲たないから、保育園のママたちだし断るね。っお蚀ったのも、貎方が2人芋おくれおもヒダヒダするから、断ったのよ。

自分だけしんどいっお思っおるだろうな、、
暑いからしんどいのわ分かるけど、流石に態床やばいでしょ。笑

r

こんな感じの事よくあるから
冷めるんだよ。こっちも。
ご飯も䜓調悪いなら軜めに麺぀くるよヌっお蚀っおも、いやいい。っお。笑
蚀い方だよね。芪も芪なら子も子だね。笑
そろそろブチギレそうだけど
喧嘩する事すらここ数幎めんど臭いから、䜕も蚀わないし笑顔でいる事にしおる。
あたしがんばっおるヌ
めちゃくちゃがんばっおるよヌっお自分に毎日蚀い聞かす自分だけが自分の事耒めれるもんね毎日お぀かれさたっお自分に蚀っおるから心折れないんだよな。
あい぀にわお疲れ様䜕っお蚀われた事もない。パヌトに出おも䞀床もない。出産しお退院した日からご飯なにどヌするずかだし、、ちょっずわ私のメンタルケアしろよ、、、

r

誰にも蚀いたくないけど
ここにわ吐きだせれるから
本圓にすくいだな、、、。
明日からもがんばろっず。

「その他の疑問」に関する質問