深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が気軽に交流できる場を提供しています。コメントやリアクションでお互いに励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

🐱
ずーーーと胸あたりのムカムカで
気持ち悪すぎる😭動くのも喋るんもしんどすぎるけど
1日家事育児一人で頑張った
今日は旦那に子守りたのんで病院
缶詰のみかんしか食えんわ。。

はじめてのママリ🔰
子ども達全員手足口病にかかってしまった😵
皆んな機嫌悪くて困る。

サリウ
あー、下の子の保育園決まった。
よかった😊と思う反面、仕事したくねぇーーーー!!!!😭って思ってる😂

ちまる
心が苦しい。明日が来るのが怖い

🦋キュイン
土日ってなんで保育園の日と同じ時間に起こし外やプールで遊ばせるのに昼寝しないでリズムがどんどん狂っていくのだろうか、、

r
旦那へ
いちいち態度にだすなよ。
てかしつこいのよ!!!
ニコニコしとけ。

パルム
生後2ヶ月半の娘が何を訴えて泣いてるのか分からなくなるんだよね💦
初めての子どもで色々分からず、知りたい事やおすすめのグッズ、悩みはたくさんあるんだけど、ママリで沢山質問したらめんどくさい人だと思われたくなくて躊躇してる😂
寝ぐずり?それともお腹空いた?で泣いてるの?指しゃぶりはお腹が空いたサインなのか落ち着くのか色々試行錯誤して調べながら育児してる自分😔
明日からまた頑張ろ
-
はじめてのママリ🔰
初めての子、わからないですよね😅不安ですよね😭沢山質問していいと思います。めんどくさい人だなんて思いませんよ。私もママリに助けられています。頑張りましょうね😊
- 7月22日
-
パルム
分からず、色々調べながら育児してますがこれが合ってるのか分からず💦
でもたくさん色々な質問したら迷惑かなと思い躊躇ってました😔こんな事で悩むなって話ですが💦
頑張りましょ!- 7月22日

はじめてのママリ🔰
旦那が朝から義父に頼まれて手伝いに行って昼に帰ってくる。帰るなり、「疲れた」を連発。当たり前のように「お昼何作ってくれるの?」って聞いてくる。なんで休みの日も当たり前に私が作るの?義父も悪意がある訳ではないだろうけど、「帰ったらご飯作ってくれてるだろ⁉︎」って言われたらしい。まだ作ってなくてすいませんね。
ナスやピーマンとか貰ってきたけど、野菜嫌いの旦那は食べないのに沢山もらってきて私や子ども達が食べる前提で貰ってきたよって言う。こんなに食べきれないって言ったら「もう貰ってこないよ」と言われる。
子どもと遊びながら携帯いじって寝落ち。「疲れたから眠い」と言い、1人だけ昼寝する。昼寝したんだから夕飯作ってと言うと不機嫌で作るけど、片付けは当たり前のようにしない。机の上が散らかってて片すけど、機嫌悪くて文句言われる。他の所も散らかってる、ゴミ屋敷みたいと…旦那と居てもストレス溜まる。片付けられてない私もいけないけど、なぜ私が全て片付けるのも掃除するのも料理するのも家事、育児するのが当たり前のように話すのだろうか…平日も休日も何もしてない訳じゃないのに。色々言われて冷たくしたりすると、ただの同居人みたいとかまた新たに文句言われる。別に別居しても良いんだけど…色々と言われてこっちも言いたくなるの分からないかな⁉︎イライラする。

はじめてのママリ🔰
長女、流行りの手足口病か⁉︎
熱が38℃超えなくなってきたけど、まだ37.5℃前後。
足の裏にうっすらポツポツと…痛いと言ったり痒いって言ったり治ったと言ったり…忙しい💦
ポツポツもうっすらだからこれからもっと出るのか⁉︎潜伏期間あるからなぁ…
幼稚園で貰ってきたのかな⁉︎💦思い当たるのは幼稚園しかない😇💔
とりあえず明日は朝一で病院かな…手足口病だったらきっと次女にもうつるだろうなぁ💦心配。

y.n.🌷
里帰り先に夫が様子を見にきてくれた。滞在時間ちょうど24時間。
短い間だったけど顔を見られて安心したし、産後の手続きの確認もできてよかった。
ただ、空港で見送った後さみしくなってしまって、出産への不安とか訳もないモヤモヤが大きくなった気がする…
さみしいよ〜🥲笑

う
義実家頭おかしすぎ😉🤞🏻
ええかげんにせえよ😉😉😉😉😉
一応旦那の家族やからと思って頑張ってきたけどもう無理でーす!!
なにもかもやめます🤞🏻✨さようなら🫶🏻

ち
毎日毎日毎日、置いたら起きるのしんどすぎる、、
そのうち終わるってわかってるけど、、
毎日毎日毎日ほんとむり、、
寝たと思って時間置いても無理
うまくいったと思ったらすぐ起きる
昼間は可愛いと思える余裕あるけど、
夜はほんと余裕ない、、
夫はこの中でも爆睡だし、余計腹立つ
夜間対応全部わたしなのに、こんな中営める余裕があると思えるのほんと馬鹿なの???

くろねこ
とうとう親指動かすだけで痛みが😅明日整形外科で注射してもらおう。右手にも強張りでてきたから相談しよう…

はじめてのママリ🔰
最近夫以外の大人に会ってないせいでだんだん人間関係が下手になって行ってる気がする🥺
子供を守るためにしっかり言うところは言う母になりたい

はじめてのママリ🔰
午前午後ともに外出したからぐっすり寝てくれるかな😴
あでも昨日はいつもの半分しかミルク飲まなかったからすぐ起きそうだなー。でも離乳食完食したしこのまま朝まで寝そうっなんて娘のことばかり考えてたら寝れない。旦那は夢の中。いいよな、無でいられて

にまめ
今日退院したばかりだけど、もう産院に戻りたい…。母子別室だったから助産師さんがいない夜が不安でしょうがない。上の子もいるから昼も赤ちゃん起こされて休めなかった(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰
ぼやかせてください、、😭
大人の事情で夜遅くなったにも関わらず、なかなか寝ない娘を怒り、もう静かにしててねって言ったばぁばが普通に話し出すことに怒り、、、
せっかく娘とばぁばと私、女子三世代でお泊まりしてみんなで寝ることって滅多にできないことなのに。
娘もばぁばもきてくれて嬉しいって気持ち溢れてたのに、結局泣かせて切ない気持ちになったまま寝かせてしまった…
夜遅くなったことに変わりないんだから、娘とばぁばと3人で仲良く話しながら寝ることできたよね、娘を間に挟んで手を繋ぎながらギューってしながら寝れたよね、、、
とか、今1人自分のクズさ加減に辟易している…😭
なんでこんなにイライラして怒っちゃうのかー誰に対しても穏やかに対応できるようになりたい、、、🥲
ダメダメな母で、ダメダメな娘で本当にごめんね…😭😭😭

はじめてのママリ🔰
息子たち、最高に楽しい夏休みにしようね😊
パパが仕事で忙しい分、ママが楽しませるからね🌈

退会ユーザー
出産終わって退院したらすぐネイルするって決めた。もうやりたすぎてやりたすぎてやばいから。
少しの間しかネイリスト出来なかったけど、そこそこ技術あるから頑張ろう。

はじめてのママリ🔰
夜間授乳で起きたら、ゲームざんまいの夫が残していったゴミ、ゴミ、食べっぱなしの食器!
自分のことくらい自分でしてから寝てくれ!!

はじめてのママリ🔰
義両親は悪気がある訳では無いのだろうけど、父が亡くなってまだ1ヶ月も経ってなくて、葬儀で子ども達とあってその日に一緒にご飯食べたのに、もう子ども達に会いたいと言い出す。そして、私に「本当の親だと思って(義実家に)遊びに来れば良いのに」みたいな事を言っていたと旦那から何気なく言われる。
義両親は悪い人では無いけど、正直すごく好きとかでも無い。そして、申し訳ないけど私の親は実父と実母1人ずつ。生きていても亡くなってもそれは変わらない。両親が生きているだけ羨ましい、子ども達と会って遊んだりご飯食べたりできる義両親が羨ましいと思ってしまう。何を思ってそんな事を言ったのだろうか…その会話の前後やどんな流れでそう言う話になったのかが分からないからだけど、理解出来ない。聞き流せばよかったけど、それが出来なくてなんか嫌だなぁってずっと引っかかってる。寝れない。

りょーこんぬ
今日初めての美容院でカットカラーしてもらったら、髪は暗すぎてほぼ地毛ぐらいに染められるわ(そんな暗くオーダーしてない)、髪型はこけしみたいだわ本当に最悪…もう一時間も我慢できないから、明日仕事終わりに子連れで他の美容院に駆け込むことにした😭
直るかなぁ…

退会ユーザー
ずっと旦那が車通勤だったから、夏休みは徒歩か、自転車上の子が自分で漕げる範囲しか行けなくて毎日毎日辛かった😢
家でできること考えたり、土日旦那いる時になるべく食材や遊べるもの買い物したり……
でも4月から電車通勤になって、今年は車がある夏休み。なんて素晴らしい✨✨✨
いろんなところに買い物行ける!2人連れての病院も楽!
あーでも結局この暑さ。車からお店とかの1,2分さえ酷………
冷と暑の大きな差で頭おかしくなりそう😭

はじめてのママリ🔰
簡単に言うのは良くないって分かっていても死にたいって思う
生きてる価値を感じない

退会ユーザー
お腹にいる時から星野源さんの歌をよく聴いてたからなのか、寝かしつけの時一番好きなくだらないの中にを鼻歌で歌いながらお腹トントンするとわりと早めに寝てくれる👶このまま朝まで寝てくださいね〜☺️

ままり
鼻水やばいんだが。
生後1ヶ月でこんなに鼻水でてて大丈夫??

ままりん
はあー後4日くらいは子供と2人で缶詰状態かー🥲
つらいなー
なんで夏なのにインフルAなん😓
やっと7度代になったから朝には下がってそうかな🥺
がんばったね娘!!
最後の2日は誰にも会わないなら少しドライブしてもいいのかなーでもきついよね🥲
5分でいいから外に出たい😂

はじめてのママリ🔰
初めての夏休み…お昼ご飯のレパートリーがない…🫠

はじめてのママリ🔰
子が起きるより先に起きてしまった
この時間をどうしよう〜

なつたろう
旦那は機嫌悪なるしめんどくさいし
こっちは胎動と胃痛始まって寝れへんか
寄り付かんだけで機嫌悪なるとかに?
面倒くさー。
気持ち悪いからしゃーないやん。
妊婦舐めんなって言いたい
ほんと下の子の時と違って全然反応薄いからイライラする

退会ユーザー
2時に目が覚めてから眠れない🥲かれこれ1時間。
お腹すいた。けど今日はラジオ体操行かなきゃいけないし、仕事もある。
お菓子食べながら録画したの見たい。子どもらいるから見るなら今しかない??
葛藤中…………

はじめてのママリ🔰
子供が金曜日から発熱。土日に親家族と旅行&BBQの予定だったけど、泣く泣く私と息子はキャンセル。私が旅行関連の予約もしてたから悲しみが大きかったけど、息子の方が心配だから受け入れた。
今日になって咳が増え、19:00から寝かしつけているのに頻繁に起きるから本当に一つも眠れていない。徹夜になるんじゃないかな。ほんっとこのイライラどうしたらいいの…

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
上の子👧
咳酷くて布団に吐いちゃった🤮
怒って💢ゴメンね💦
ばっちゃん
🏪鰻取りに行くなら1人で行って
下の子👶
ストローも
コップも練習してないけど
外出先の飲食店のコップで
お水コップで飲めた💮

はじめてのママリ🔰
家が片付かない...夜中にしようと思っても身体動かない...けどやらないといけない...

まんま
夜は不安になるな
何事もなく大きくなあれ。
今の小さい時期、貴重なの知ってるけど、早く病気が治って大きくなって欲しいとも思ってしまう。
先が見えないの、怖い

sakura
幼稚園の夕涼み、義理両親誘った方がいいのか迷う…去年一緒に行ったけど、隣にいたお友達に義母の料理あげろあげろ言われて無理矢理あげたりして、超めんどくさかった。今年は地区の夏祭りとかぶってるし。でも誘ったら子供見たさに来ると思うけど、来るとめんどくさいなぁ。でも誘わなかったら冷たいと思われるかな?
本当に結婚で一番面倒くさいのそこだと思う。

r
おかえりって言ってもシカトされて、赤ちゃんの椅子取って〜って言ってもシカト。上の子が話しかけても面倒くさそうに上の空返事。
偏頭痛で薬忘れて吐き気して吐いたんだよねー。って笑
あ。私も偏頭痛と貧血ひどくて
今日めちゃくちゃ立ち眩みひどくて、凄いしんどかったけど、
そんなの態度に出してないし、
前の飲み会だって、私飲まないから、保育園のママたちだし断るね。って言ったのも、貴方が2人見てくれてもヒヤヒヤするから、断ったのよ。
自分だけしんどいって思ってるだろうな、、
暑いからしんどいのわ分かるけど、流石に態度やばいでしょ。笑

r
こんな感じの事よくあるから
冷めるんだよ。こっちも。
ご飯も体調悪いなら軽めに麺つくるよー!って言っても、いやいい。って。笑
言い方だよね。親も親なら子も子だね。笑
そろそろブチギレそうだけど
喧嘩する事すらここ数年めんど臭いから、何も言わないし笑顔でいる事にしてる。
あたしがんばってるー!!!
めちゃくちゃがんばってるよー!って自分に毎日言い聞かす!自分だけが自分の事褒めれるもんね!!毎日おつかれさま!って自分に言ってるから心折れないんだよな。
あいつにわお疲れ様何って言われた事もない。パートに出ても一度もない。出産して退院した日からご飯なに?どーする?とかだし、、ちょっとわ私のメンタルケアしろよ、、、

r
誰にも言いたくないけど
ここにわ吐きだせれるから
本当にすくいだな、、、。
明日からもがんばろっと。
コメント