※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

友達の新築祝いに食器をプレゼントしたいけど、4人家族でグラスと小皿をあげる場合、それぞれ4つずつより2つずつがいいか悩んでいます。子供が使えるものではないので、どうしようか迷っています。

友達の新築祝いに食器をプレゼントしたいのですが、家族構成は父母未就学児2人の4人家族なんですがグラスと小皿をあげたい場合、グラス4つ小皿4つずつのほうがいいですか?それとも2つずつ?ガラスなので子供が使えそうなものではないのですが今まで食器をプレゼントしたことがなく、、悩んでます。4という数字も悩ましいなと思って、、

コメント

ママリん

絶対食器、と決まっているのであれば
グラス2、小皿は5枚セットのものがたくさん売られていると思うのでそういうセットを選びますかね。

• さくら

さくら

買おうとしているブランドが
    小皿とグラスでセット販売してないので別々でそのように買えば無難ですかね?4は避けるべきってことですよね?

• 7月15日
  • ママリん

ママリん

そうですね、私ならわざわざ選べる状況で4枚はしないかもです。

• 7月15日