※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性が20週2日で、女の子を妊娠中。悪阻が続き、イライラしている。男の子と比べて悪阻のしんどさが気になる。

20w2dです。
男の子と女の子どっちの方が悪阻って酷かったですか?
女の子なんですけど悪阻が全然終わらなくてイライラして皆に当たってしまいます💦

コメント

ほたるいか

どちらも変わらず産むまで吐いてました!

🫰🏻

娘の時は産むまでつわりありましたが
今 お腹の子が男の子ですが18週くらいからつわりなくなりました!

サナ

つわりしんどいですよね😭
1人目男の子匂いだけダメでほぼつわりなし、今2人目女の子予定でつわりだいぶ辛かったです😭6ヶ月ですが、今でも気持ち悪くなることよくあります。ママ友は2人とも女の子で産むまでつわり終わらなかったそうです、、🥲

りりーぬDX

上の男の子の時はつわりは軽いし標準的な終わるタイミングでつわりはなくなりました😀
下の女の子の時は重症まではいかないけどずっと吐いてて、産むまでちょっとずつつわりの雰囲気変えながら続いてました🥲

ちはる

私は上二人は悪阻ほぼなく
3人目で初めて嘔吐して
いちばん辛かったです😭

ち

上の子が女の子で吐き悪阻で入院しました🥲
今2人目が男の子ですが、吐きはしますが、上の子よりは全然マシでした🙂🫶🏼

はじめてのママリ🔰

私は2人とも男の子でしたが16wにはピタッと悪阻なくなりました‼︎
知り合いは男の子だけど産まれる寸前まで悪阻で苦しんでました💦こればっかりは体質ですね😣😣

あんぱん🐰

1人目の女の子の方がつわりひどかったです😭💭
初めてって言うのもあって体と気持ちが追いついていかなかったというのもありますが、、
吐いたりもしてました。
今回は男の子妊娠中ですが、つわりは割と軽くて15wぐらいには完全に終わってたような気がします💭
後期づわりとかもあるから、これからつわりが起こらない保証はないですが、、