※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子だと夫婦仲悪いと思いますか?他人にそう言われました。一人っ子だと夫婦仲疑われるので複数子供を作ったと言われました。この見方は普通ですか?

一人っ子だと夫婦仲悪いんだなと思いますか?

ママ友までいかない知り合いにそのように言われまして💦その方は複数お子さんいて、一人っ子だと親戚や知人に夫婦仲疑われるから複数作ったと…

他人に言わないにしても、実際そういう見方しますか?

コメント

(°▽°)

それはあり得ないですね💦😡
考え方おかしいです👊

その方とは絶対に距離置きます💦

はじめてのママリ🔰

その考えは今までなかったです😲!

はじめてのママリ🔰

え!そんな事思った事ないです!😯
でも一人っ子だとなにか事情があるのかな?
(2人目不妊、選択一人っ子など)とは正直に思うのは確かです🤔

はじめてのママリ🔰

えぇ…そんなこと思ったことないです😫

しじ🔰

そんなこと考える人いるんですね!!

全然そんなこと思いません!!!こどもをなんだと思ってるんだ😠

もも

えぇ💦そんな考え全く無かったです😵‍💫
逆にうちは選択ひとりっ子ですが夫婦仲良すぎて、仲のいい友人からは
「老後子どもが巣立った後も夫婦でやりたい事たくさんあるでしょ?私(3人のお子さんがいる友人)は子どもがいないと将来寂しいと思ってるから作った、老後旦那と2人は無理😂」
と言われてます🤣

ままり

ええ、、、そんな事思ったことないし、これからも思う事ありません!

はじめてのママリ🔰

それは思ったことなかったです…!
でもまぁ現実として、我が家はレス気味ではあります笑
なのでそういう仲の良さのことを言ってるんですかね?

はじめてのママリ

何なんでしょう、なんかその方昔の人みたいな考え方ですね😅うちも一人っ子ですが、気にしたことありません。

はじめてのママリ🔰

むしろ子どもが少なかったり、子どもがいないご家庭の方が夫婦仲がいいイメージがあります😂
そういう話を聞いたり見たりするたび、子どもが多いとお互い余裕がなくなるのかな?と思っています。

はじめてのママリ🔰

相手にそう言う人失礼ですよね😣
うちも一人っ子ですが、確かに夜の夫婦仲考えたらレスなので、周りからそう思われてるかな?と思うことは良くあります😂(周りはみんな兄弟いるので)
なのでそんなこと言われたらショックです😂

え、まったく思わないです🫢
選択しての一人っ子なのかな〜とか思います😊
園のクラスでは一人っ子の子も結構います💁🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

その考え全くなかったです!

うちも一人っ子ですが、そのようなことは言われたことないです!

私なら 絶対 距離置きます💦