※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m242
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を嫌がるようになって、混乱しています。皆さんは哺乳瓶を嫌がる時、どう対策されていますか?

ほぼ完母で夜寝る前だけミルクにしていたのですが、最近哺乳瓶を嫌がるようになってしまって、、、 母乳なら飲む時と、母乳でも嫌がってないちゃう時と、、、混乱してるんですかね💦 哺乳瓶嫌がっちゃう時って皆さんどんな感じで対策されてますか???

コメント

ゆちみ

同じです!
うちの子は完全哺乳瓶拒否になりました、、
お腹がすいて泣いてる時におっぱいを近づけても拒否するようになりました。
泣き止んで少ししてからおっぱい近づけたら飲みます😅

哺乳瓶の乳首のサイズを変えたりパパにミルク飲ませてもらったりしたんですが飲んでくれず、、、
哺乳瓶は諦めて完母です😅

• m242

m242

コメントありがとうございます。 同じですか!
    うちも夜ミルクだったのを、飲まない時は母乳にかえてやってますが、自分がでかけないといけないときとか、夫にお願いしないといけないとき、今後困るなぁと💦 離乳食はじまっても、はじめはミルクも飲みますもんね🥲

• 7月15日
  • ゆちみ

ゆちみ

私は諦めてしまいましたが根気強く飲ませ続ける方がいいと思います😣!
    ほんと預けられないので😣😣

• 7月15日