コメント
ゆう
冷蔵保存はダメですよ。
その都度作ります。
吐き戻さなければ、少し増やして良いと思います。
どのくらいあげていますか?
おしゃぶりとかは試されましたか?
はじめてのママリ
20だけ追加で飲ませるとかしてました!
吐き戻さなければ🙆♀️
冷蔵保存も24時間なら可能みたいですね😃私が出産した大学病院は調乳済みのミルクをその都度あたためて飲ませていました。
ただ温めるのも時間かかるので、私は20を熱いお湯で作ってから哺乳瓶を冷やすほうが作りやすかったです。(プラスチックならこのやり方で、ガラスだとお湯を入れた瞬間に冷えてしまうので瓶を先にお湯で温めておきます)
やりやすい方法でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり追加で飲ませるしかないですね…
ありがとうございます!- 7月14日
レンガ
冷蔵保存する場合は、口つけてないなら可能です。
また4時間程度しか冷蔵保存も良くないので次使う時に温め直しするのが初めから作る倍以上時間かかるので正直オススメしないです。
トータル量多すぎるとかなければあげちゃいます👶
-
はじめてのママリ🔰
1.日8回100ミリずつあげているので
トータル量ギリギリかな、と。。- 7月14日
-
レンガ
そうなのですね!
体重の増え方などで特に問題なさそうであれば小児科だと1日1000位に抑えてと言われる事が多い気がします!
大きいイオンなどで体重計あるのでオススメですー- 7月14日
はじめてのママリ
吐き戻さない程度に量を増やしていいと思います!基本今は飲みたいだけ飲ませます。
ミルクは衛生的にも都度作ってます。冷蔵庫で保管しても温め直しに手間がかかると思います!夜間作るのが面倒であれば、キューブや液体ミルクなどどうでしょうか?
メーカーにもよりますが液体ミルクなら口をつけなければ開封後2時間ほどは保管できるそうです。ちょこちょこ追加したいなら液体ミルクかな?と!
あとは私はおしゃぶりに頼っていました。
ままり🐈⬛
追加するなら20程度ですが、それくらいだと都度作った方が安全です🍼
ただ、満腹になったら寝るというのはイコールではないかな🤔
すぐ寝ないことも出てきますよ😊
量的にはそれなりなので、泣いていないならそのまま様子を見ても良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
やはり都度作った方がいいですね!
満腹でも寝ないこともでてくるんですね??
その場合どうすればいいんでしょう??
説明が悪く申し訳ありません…
ギャン泣きされた場合の相談です。- 7月14日
-
ままり🐈⬛
ギャン泣きなら足りないのかな🤔
ただ、もう一声寝付けなくて寝ぐずりのこともあるので、抱っこして寝かしつけてみる。
ゲップが出てなくて泣いてる事もあるので、出してあげる。
というパターンもあります。
難しいですよね💧
20くらいなら足しても大丈夫かなと思いますが、1日8回だと3時間あいてないこともある感じですか?
毎回足すと多いかもしれないので、様子を見ながらが良いかなと思います😊- 7月14日
まー
足りないから寝ないわけじゃない可能性もありますよ😅
普通にみんながみんなミルク飲んで満足して寝るわけではないですし、赤ちゃんにも寝る寝ないの気分はあると思うので💦
別に無理に寝かせる必要もないと思います。
はじめてのママリ🔰
1日8回で100.あげています。
おしゃぶりはさらに母乳拒否になるからとやめています…