※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

この先の妊娠を望んでない方で、旦那さんとなかよしが頻繁にある方で、避妊方法がゴムだけの方っていらっしゃいますか?

この先の妊娠を望んでない方で、旦那さんとなかよしが頻繁にある方で、避妊方法がゴムだけの方っていらっしゃいますか?

コメント

めいめい

今のところゴムだけです
ミレーナ、ピル考えましたが高額なのとピルは授乳中でやめてます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    私もその二つ検討してるんですが、値段もそうだし体に入れるの怖すぎて😅あとは偏頭痛があるからピルは難しそうで💦

妊娠してたらどうしようと考えてしまう時間がよくあるものでみなさんどうしてるんだろうと思って質問させていただきました🥹

なかよしのタイミングとかは気をつけてらっしゃいますか?😣

• 7月14日
  • めいめい

めいめい

わかります!ミレーナは怖いです💦
    まだ生理は戻って来てないうえに基礎体温も測る前に起こされてるので排卵日も把握できずで、、💦
    排卵日さえ分かればそこは絶対避けていきたいです😂
    今はゴムが万全であることを願ってます😫

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ですよね🥲
    基礎体温かー😣排卵日あたり避けたらいいんですかね😅
    ルナルナの予想で生理は誤差1〜2日ほどでくるので、おりもの増えたりするあたりで控えればオッケーなんですかね🥹

毎度なかよしするたびに生理くるまでドキドキしてしまいます😱

• 7月15日