一姫二太郎で良かった点と、男の子の下の子についての悩みを教えてください。
一姫二太郎で良かったと思う点を教えて下さい❣️
周りには、同性以外では上が男の子で下が女の子のところが多く、逆がほんとに居なくて😳
一姫二太郎が良いって昔から言われてるけど、下が男の子だと更に可愛くて下を甘やかしたり上の子可愛くない症候群的なのも多いと聞きます🥹
今男の子を妊娠中ですが、1人目の娘が可愛くて可愛くてむしろ下の子を可愛がれる気がしません😂同じように愛せるのか?って感じです😅
小学校も被らないと歳の差なので、1人っ子が2人みたいになるのかな?
色々教えて下さい✨✨✨
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちは6学年差で、上が女の子下が男の子です🥹
わたしも妊娠中は上の子と同じように可愛がれるか心配でした😵
正直、今でも上の子は特別ですね、、
下の子は下の子でかわいいし、大事には変わらないけど、上の子の方が大切って思っちゃう時はありますね。。
男の子特有の可愛さも
まだわからないし、、
上の子可愛くない症候群とかもまったくないです。
上の子が本当によくお世話してくれて、お手伝いもしてくれるからすごい助かりますよ。
女の子だから、なのかはわかりませんが🥹
よく遊んでくれるし、面倒みてくれるから本当に助かってます。
はじめてのママリ🔰
同じく上の娘が可愛過ぎて下の子を愛せるか不安で泣く程でしたが、産まれた瞬間から下の子可愛くてメロメロでした😂💓やっぱり新生児ってフニャフニャで可愛過ぎます😭
うちは2歳差なので上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なりあんなに可愛かった娘に可愛くない症候群を起こしましたが2ヶ月ほどで抜け出し姉弟どちらも可愛いです😊
娘の方がやはり特別な思いが強く、下の子はただただ可愛い癒しという感じですかね😊
女の子だからか娘はしっかりしているので弟にお姉さん風吹かしてます!私も甘やかさないようにはしようと思っています😂
コメント