39週の妊婦で胎動が減少。痛みも弱くなり、心配。検診は4日後。胎動がないが病院へ行くべきか迷っている。赤ちゃんの位置が関係しているのか不安。前回の検診では子宮口0cm。
臨月での胎動減少
39週妊婦です。先週頃から少し胎動が減ってきたな〜と感じていましたが昨日から特に減りました。胎動自体もいつもは声が出るくらい痛いのですが弱々しいです。ですが全く無いわけでもありません。
次の検診は4日後です。連休なのもあり、また全く胎動がないわけでは無いので病院にかかるべきか悩んでいます。でも夜受診するよりはマシなのかとも思い…
ネットで胎動が減るのはデマで危ないと聞きますが、弱くなるのも危ないのでしょうか。赤ちゃんが下がってくると弱くなるとも聞くのでそんなものでしょうか?
ちなみに4日前の検診ではまだ子宮口0cm、下がってもないと言われています。おしるしや前駆陣痛もありませんし、検診後からは天気も歩くほぼ家にこもりっぱなしで動いてません。
- うりこ(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ひまわり
何もなかったらそれでいいので、胎動が弱いや少ないと感じたら受診したほうがいいですよ〜!赤ちゃん守れるのはママだけです
ほのか
助産師ですが連絡された方が良いと思いますよ。
何もなければ良かったねで済みますし、何かあった時にとても後悔すると思うので。
-
うりこ
後押しありがとうございました!
NSTしてる時にはめちゃくちゃ胎動あって気まずかったですが、行って良かったです😂✨️- 7月16日
ほのか
連絡を躊躇って後悔される方もたくさん見てきたので、何もなくて本当に良かったです😊
無事ご出産されますように✨
うりこ
結局連絡して病院行きました!めちゃくちゃ元気でした😂✨️
ありがとうございました🙇♂️