雑談・つぶやき ネコポスってネコポスゆうパケットになったの?ヤマトから郵便局になったの? ネコポスってネコポスゆうパケットになったの? ヤマトから郵便局になったの? 最終更新:7月14日 お気に入り 郵便局 ゆぅ コメント はじめてのママリ🔰 2023年10月から、ヤマトが引受し、配達を郵便局が請負うネコポスゆうパケットが始まりました。 2024年問題に対応した形ですね。ニュースにもなりましたよ。 7月14日 ゆぅ コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 聞いた事あります! でもヤマトさんがポスト投函で来た事もあって混乱してます😵 7月14日 はじめてのママリ🔰 順次移行だったからですかね?私もネコポス、ネコポスゆうパケット両方見かけました。 郵便局に配達を委託する過程でワンクッション必要になるので配達日数かかるし、単純にネコポス廃止したらよかったのになぁと思います😅 7月14日 ゆぅ そういう事ですね🤔💕 ご丁寧にありがとうございました😊 7月14日
ゆぅ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
聞いた事あります!
でもヤマトさんがポスト投函で来た事もあって混乱してます😵
はじめてのママリ🔰
順次移行だったからですかね?私もネコポス、ネコポスゆうパケット両方見かけました。
郵便局に配達を委託する過程でワンクッション必要になるので配達日数かかるし、単純にネコポス廃止したらよかったのになぁと思います😅
ゆぅ
そういう事ですね🤔💕
ご丁寧にありがとうございました😊