肌が弱い4歳娘が保育園の塩素プールで痒くて困っています。上下長袖のラッシュガードを着用すれば改善するか相談中。皆さんはどう思いますか?ありがとうございます。
肌が弱い子の保育園のプールの塩素について!
4歳娘ですが
肌が弱く、
毎日保湿クリーム必須です。
特に夏は汗で痒くなり敏感でステロイドも欠かせません。
もともとアトピーでした。
今は数値は落ち着いていますが、
敏感ですぐ荒れたりします。
保育園でプールが始まり
塩素に負けて体全身痒くて掻きむしります。
夜中も泣き叫ぶほどです。
今は水着着用ですが、
保育園に相談したら、上下長袖のラッシュガードに変えてみるか?直接肌に触れなかったらまだましかも?とのことなのですが、塩素入りのプールに入るのは同じだと思うのですが皆様はどう思いますか??
ちなみに上下長袖ラッシュガードは持っていないので買わないといけません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
mihana
4歳の娘がアトピーではないですが肌が弱めです。プールした夜には首の後ろを掻きむしり耳の裏も切れました💦
2回目は相談して、プール後のシャワーをしっかりしてもらいました。
夜はお風呂のあとステロイドと保湿剤塗ってなんとか大丈夫でした。
上の子のクラスに塩素がダメな子どもさんがいて、幼稚園の頃は大きいプールではなく塩素を使わないビニールプールで遊ばせてもらっていました。今1年生ですが小学校のプールはすべてお休みしているそうです💦
みみみ
私自身がアトピーですが、塩素に負けて掻きむしるほどならラッシュガードでも難しい気がします💦というか、かわいそうですよね😖そんな思いまでして入らなくても…と正直思っちゃいます💦
コメント