旦那が3人目の子供に反対。男の子が2人いるから。女の子ならOKとのこと。自分は男女どちらでもいい。旦那に説得しにくくて困っている。
3人目が欲しいです。
旦那35歳、私29歳。
旦那は絶対的反対派。
理由は一番は金銭面。
もう一つは上が男2人だから。
3人目も男の子だったら無理、、と。
女の子だったら欲しいと思えるかもと言ってます。
私は女の子だったらすごく嬉しいけど
男の子でもいいと思ってる。
もし3人目がOKもらえたら
自分なりに産み分けもしたいと思ってます。
もちろん絶対じゃないとはわかってるけど、、
皆さんだったらどう説得しますか?
でも旦那に話をするたびに
しつこいと思われていて
話をまともに聞いてくれません。
なので言いづらくなりました。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
とり
金銭面をどうしたらクリアできるかを言ってみてはどうでしょうか?
まみー
うちも男二人で女の子確定ならすぐにでも産みたいです🥹
旦那さんのお気持ち分かります…正直男の子3人なったら、中高生なった時の食費ヤバイなって考えてしまいます🫠旦那は欲しいって言えば全然良さそうですが、私の方が怯んでる感じです🥲あとは男2人でもかなり大変で自分自身に余裕がないのに育てられるだろうかと…
旦那さんの理由が本当に金銭面だけなら、はじめてのママリさんがそこを埋めることが出来たら…もし専業なら働いて稼ぐ!今働いてらっしゃるなら転職して給料をそこそこ上げるとか、そういったことでしか現実的に解決難しいかもしれませんね😢
しつこいと思われているなら情に訴えてとか感情論はもう通用しなそうなので💦
-
まみー
FPさんに相談して、3人になった場合の今後かかる費用をシュミレーションももらって説明すると説得力あがるかもですね🤔
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
性別はどうにもできないかもだけど金銭面なら私も頑張って働くからと説得します😃
yuki
お金厳しいなら諦めますが
節約とか頑張って何とかなりそうなら3人目頑張ります😆
はじめてのママリさんが専業主婦ならとりあえず、仕事探して育休取れるまで頑張りますかね😆
コメント