1ヶ月半の赤ちゃんがバウンサーについて質問しています。バウンサーの利用経験やリッチェルと他のメーカーの違いについて知りたいそうです。
バウンサーについて
生後1ヶ月半の娘がいるのですが、1ヶ月辺りから足を沢山動かすようになり、ネオママイズムのベッドインベッドに寝かせていて下の方から上に足で蹴ってぴょんっと行ったりして力強さを感じます👶🏻
足や手を沢山動かすのでバウンサーを買って動いたりしたらベッドでやるよりいいかな?と思うのですが、
皆さんバウンサー使われましたか?
ベビージョルン、サイベックス、リッチェルの
バウンサーで悩んでいます。
リッチェルは他のに比べて価格が安かったのですが他のと何か違うんでしょうか、、
使われた事がある方、詳しい方がいましたら教えていただけると嬉しいです🙇🏼♀️
- ままり(生後5ヶ月)
コメント
くりーみぃ
ベビービョルンのバウンサーを知り合いからおさがりを頂いて1人目から使ってます🌟
上の子はバウンサー大好きでだいたいごきげん、そのまま寝ることもあるし机の前とかに置いておくと自分の足で机蹴る力でゆらゆらしてたりしてました😊今下の子も使ってますが上の子ほどは好きではない?ようで機嫌にもよりますが置くとすぐグズグズするときもあればみんながごはんの間は親が足で揺らしてたら泣き止んで待っててくれることもあります!
バウンサーぜんぜんダメって子もいるみたいなのでこればっかりは使ってみないとですがうちはあると便利でした♪
はじめてのママリ🔰
リッチェルのバウンサー使ってます✋上の子達も使ってて、今回も新しく買い直したくらい必需品です♡
バウンサーだと結構うんち背中漏れするのですが、リッチェルのはすぐ取り外せるしメッシュタイプなので洗濯もしやすく、蒸れないのでとてもいいです✨️他のは使ったことないですが🥺
問題点としてはバウンサー自体好き嫌い別れるのと、長時間は使用出来ない、あと頭の形が歪みやすくなると聞きました💦
-
ままり
ありがとうございます❣️
メッシュタイプなのいいですよね!
これからの時期暑いし蒸れたりしたら嫌だなぁと思っていたので買うならメッシュタイプにします🥹
やっぱり好き嫌い分かれますよね😣
頭の形歪みやすくなるんですね!知らなかったです😵
使用していて気になったりしますか?!🥺- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の子2人が絶壁で🥲
でも3人目は今のところ綺麗なので長時間連続して使用しなければ大丈夫なのかなと思います!- 7月14日
-
ままり
そうなんですね、、🥲
枕とか使った方がなりづらいんですかね…🤔💭
短時間遊ばせる程度だったら大丈夫かもしれないですよね!
少し検討してみようと思います💦
教えてくださりありがとうございます❣️- 7月15日
ままり
ありがとうございます❣️
やっぱりバウンサー嫌がったりする子もいますよね🥲
使ってくれれば助かりますが、いいお値段するので嫌がったらショックだな〜と思ってしまい🤣
ずっとベッドや丸いマットで寝かせてるのでも大丈夫ですかね💦
くりーみぃ
単純なつくりなのに意外にいい値段しますよね〜😂機能性はそんなに違いないと思うので有名メーカーじゃなくて安いのでもいい気はしてます🤔やはりメッシュ生地がいいって方はよく見ますね!
ぜんぜん寝かせたままでもいいと思いますよ!少しずつ体がしっかりしてくれば縦抱っこやうつ伏せしたりで視界は広がるし、授乳クッションとかで座ってるような感じにしたりできるのでなくても問題ないと思います🌟
ままり
そうなんですよねぇ、、🥹՞
それで使ってくれなかったらと思うと手が出づらくなってしまって💦
そうですよね!もしほんとに欲しくなったら買ってみようと思います❣️
赤ちゃんなんだし寝てていいと分かっているのですが少ない起きてる時間も同じ所でいさせてしまっていいのか?!と思っていたのでそう言って頂けて安心しました🥹🙏🏻
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♡