小学生の子供が水筒を持って行く際、ランドセルに入れるのはNG。首から下げるのも危険。リュックに入れる方法を知りたい。ランドセルのフックは不便。
小学生の子供がいます!
毎日水筒を持って行ってますが、教科書が濡れたらいけないからランドセルに入れるのはダメだそうで、いつも首から下げて持って行ってました。
が、子供は転倒した際に腹部が圧迫され内臓が損傷するから首から下げるのは危険だと見ました💦
リュックにしまった方が安全とかかれてましたが、ランドセルには入れられないからどうやって持っていかそう?と💦
たまにランドセルの横についてるフックに引っ掛けて帰ってきますがそれだと喉乾いた時に取れないからなぁって、、
- N26(7歳)
コメント
ママリ
首から下げて、片腕通すと水筒がやや片側にいきますよね。そうすると転んでも腹部圧迫まではいかないのかな?と思いました☺️
y♡*
手提げに入れるとかですかね?
でも荷物になりますよね😅
ランドセル横のフックに引っ掛けて、飲む時はランドセルおろすとか🤔
これも面倒ですよね💦
-
N26
一年生で、フックにはかけられるけど、外す事はまだ難しいんですよね😓
荷物にはなるけどやっぱ手提げがマシですよね🤔- 7月14日
退会ユーザー
今はプールバッグあるのでそれに入れて行き帰りしてます!
プール無くなったら手さげ持たせようかと思ってます。
-
N26
水筒は1年間持たせますか?
- 7月14日
-
退会ユーザー
1年持たせますが、あまり飲まないので暑くない時期はプラスチックの水筒にしようかと思ってます。
- 7月14日
たんたん
パースケースみたいに首からかけるわけではなく、ショルダーバッグみたいにかけてます!
それだと転んだときに腹部を圧迫する可能性は低くなるような気がします!
あんまり短いとお腹に当たりそうですが、腰あたりに水筒が来るようにすればそこまで危なくないと思います!
-
N26
あんまり長いと歩きづらいかなと思ってましたが転けた時にはそっちの方がお腹に当たらなくていいですね!!
- 7月14日
N26
ランドセルかるってたら斜め掛けにしても水筒は横腹あたりにあたります🥲