※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

物置のサイズについて、170幅×190高さ×90奥行きで子供の自転車や椅子を置いています。十分かどうか相談したいです。

戸建ての、外に置く物置はどのくらいのサイズ置いていますか?
玄関に、土間収納があって、そこに子供の小さい自転車やキャンプ用テーブル、椅子、ゴミ箱など置いてます。
オールシーズンタイヤで、雪が多い地域ではないので、タイヤは収納してません。
間口170、高さ190、奥行き90ので十分かなと思いましたが、どうでしょうか??

コメント

こ

その大きさで十分かな?と思いました!
もしそこに大人用自転車も将来的に置きたいな〜とかであれば、もう少し大きい方がいい気もしますが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!自転車は、別に自転車置き場を作る予定です✨
    本当は物置に入れられたらよかったのですが、玄関が物置側ではないため、別に作ることにしました。
    ありがとうございます!

• 7月14日
てんまま

雪国なのでかなり大きめで1.5/3mです。

ほとんど土間収納に置くなら充分じゃないかなーと思います♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    土間収納は階段下なので、170cmの奥行きと幅80cmくらいで、天井が低い部分もある感じです。
    細々したものは結構収納できています。
    自転車は別に置き場を作るので、物置はこれで十分ですかね😌
    よかったです✨ありがとうございました。

• 7月14日