2週間搾乳だけでも退院後完母に戻れるでしょうか?周りに同じ経験の方がいないため教えてください。断乳も考えたが、母乳のメリットがあるため続けたいです。
完母で8ヶ月の子どもを育てています。今度膝の手術のため2週間入院予定です。総合病院なので12歳以下の面会が不可なので搾乳するつもりなのですが、2週間搾乳だけでも退院後また完母に戻れるものなのでしょうか...?
断乳も考えたのですが、完母で色々メリットがあったのでもうしばらく母乳で育児をしたいと思っています。
周りに授乳中で入院したことがある方がいないため教えてください><
- みさきんぐ(1歳0ヶ月)
コメント
miiii
入院した事はないのですが、母乳が出る仕組み的にはしっかり搾乳していれば、多少量は減っても続けられるのではないかなーと思います🤔🤔
早産でお母さんだけ退院して、毎日搾乳して入院中の子どもに届けていた、という話も聞きますし🤔🤔
問題は2週間直母で吸えなかったお子さんが退院後にちゃんとおっぱいを咥えてくれるかどうかかなと🥲
うちの子は生後1ヶ月の頃、1週間哺乳瓶を使わなかったら哺乳瓶拒否になりました🥲🥲
みさきんぐ
回答していただきありがとうございます😊
なるほど、確かにそうですね!搾乳サボらなければ続けられそうですね✊
あぁ...そっちのほうが心配ですね🤦♀️
確かに2週間長いですし拒否される可能性は十分にありますね😭😭
そうなれば、卒乳の方向に持って行きたいと思います😭
とても参考になるご意見ありがとうございました✨